ВХЛ. Челмет vs Химик. 4:2.

Трудовая победа

«Челмет» внёс два изменения в состав после первого домашнего матча. В защите появился Евгений Назаркин, в нападении - Александр Подкорытов, который сразу получил нашивку альтернативного капитана. Литеру «С» начертали на майке Максима Кориневского. Он стал третьим капитаном команды в текущем «ВХЛ-Кубке Шёлкового пути».
«Химик» решил сыграть в активный хоккей, в первую очередь, в чужой зоне. Воскресенцев хватило минут на пять. Затем «Челмет» прибрал преимущество и  много атаковал. Гости же бегали вперёд, только когда соперник позволял. Парадоксально, с «Химиком» злую шутку сыграло удаление у челябинцев. Воскресенцы провозились все две минуты в зоне Владислава Сухачёва – тщетно. Стоило составам выровняться, «Челмету» хватило двадцати секунд, дабы повести в счёте 2:0. Для начала защита «жёлтых» оставила в одиночестве на пятаке Демида Мансурова, а затем Егор Степанов отличным пасов бросил в атаку два в одного Андрея Гришакова и Александра Подкорытова.
На старте второго периода «Химик» заработал численное превосходство. Большинство кистевым броском в дальний угол реализовал Захар Шабловский – 2:1.
«Челмету» стало чуть легче на заре заключительного отрезка. Трудовой гол забил Владислав Кулиев. Защитник Данил Мокрушев бросил от синей линии. Форвард на плечах с соперником не только выиграл борьбу за отскок, но и с разворота послал шайбу низом за линию. В середине двадцатиминутки цели достиг дальний выстрел защитника Ильи Давыдова. Челябинцы запросили просмотр на предмет помехи вратарю. Её не было – 3:2. Этот необязательный гол стал искрой, из которой возгорелось пламя пожара у ворот хозяев. Пожарными, отлично справляющимися со своей работой, выступили сами воскресенцы, побежавшие спасать матч вшестером. Удаление за нарушение численного состава реализовал Андрей Гришаков – 4:2. За  - полторы минуты до сирены тренерский штаб «Химика» взял тайм-аут, за пятьдесят секунд – убрал с игры вратаря. Зря. 4:2 – трудовая и закономерная победа «Челмета».

 ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ХИМИК Воскресенск. 4:2 (2:0, 0:1, 2:1) 
Голы:  1:0 – Мансуров (Кулиев, Коновалов, 18.36), 2:0 – Подкорытов  (Гришаков, Степанов, 18.48), 2:1 – Шабловский (Мухин, 24.09-бол),3:1 – Кулиев (Шабанов, Мокрушев,  44.27), 3:2 – Давыдов (Тесленко, Сорокин, 49.46), 4:2 – Гришаков (Степанов, Шепелев, 56.44-бол)

ЧЕЛМЕТ 
Сухачёв
Назаркин – Д.Алексеев, Кориневский (К) – Шадрин – Коновалов
Лавриненко – Кирпичников, Кулиев – Д.Мансуров – Шабанов
Мокрушев – Шепелев, Гришаков – Подкорытов (А) – Степанов
Шурыгин – Микулович, Бабенко  – Шафигулин (А) – И.Зиновьев

ХИМИК
Трушков  
Гришин (А) – Давыдов, Зюзякин – Губин (К) – Павлюков
Глебов – Мухин, Котляревский – Черных (А) – Баин
Валеев –  С.Алексеев,  Дьяченко – Смирнов – Соловьев
Тесленко – Волков, Сорокин – Первов – Шабловский

Броски: 35 (8+7+20) vs 19 (8+6+5)
Вбрасывания: 20 (6+6+8) vs 34 (6+12+16)
Штраф: 4 (Шепелев – 2, Шурыгин – 2) vs 4 (Котляревский – 2, к.ш. -2)

Главные судьи: Андрей Мельников и Сергей Черезов
Линейные судьи: Павел Зинец  и Максим Битюков
24 сентября 2019. 18.30. Челябинск. Дворец спорта «Юность».

Все новости