«Трактор» крупно уступил «Ак Барсу»

В воротах челябинцев побывало шесть безответных шайб.

«Трактор» разгромно уступил «Ак Барсу» в Челябинске со счётом 0:6. Уже в первом периоде казанцы обеспечили себе победу. Во время игры Петерис Скудра менял Ивана Федотова на Василия Демченко и обратно.

Первый период вышел для челябинцев ошеломительным. На стартовых минутах «Ак Барс» включил очень плотный прессинг, зажимая «Трактор» в его зоне, не позволяя выйти. Следовало множество набросов на ворота Ивана Федотова, одна из атак завершилась взятием. Джастин Азеведо вывел Патриса Кормье, и тот практически с центра зоны отправил шайбу в «девятку». Следом казанцы забили ещё один гол, Кристиан Хенкель набросил на пятак, а там клюшку подставил Михаил Глухов. После такого старта Петерис Скудра сменил голкипера – вместо Ивана Федотова вышел Василий Демченко. Однако это не переломило ход встречи.

Третий гол «Трактор» пропустил через 16 секунд после выхода Демченко. Отличился Кирилл Петров. После его касания шайба рикошетом опускалась в створ, Ессе Виртанен пытался выбить, но не сумел. Четвёртый гол на 11-й минуте забил Вячеслав Основин. После этого «Трактор» немного выровнял игру, начал идти вперёд и бросать, но на перерыв команды ушли при счёте 0:4.

Во втором периоде «Трактор» продолжил играть в большинстве, но действительно острых момент создать у ворот Рейдеборна не удалось. На 25-й минуте челябинцы пропустили пятую шайбу: Андрей Педан точно бросил от синей линии. Шестой гол забил Данис Зарипов после разворота на 360 градусов.

В третьем периоде казанцы могли ещё увеличить отрыв, но с выходом Галиева «один в ноль» справился Иван Федотов. Были шансы и у челябинцев, однако голкипер «Ак Барса» Рейдеборн был настроен на «сухарь».

Следующий матч «Трактор» проведёт уже в пятницу. Челябинцы попытаются взять реванш у «Барыса» за поражение в Алматы недельной давности. Игра начнётся в 19:00.

«Трактор» (Челябинск) 0:6 «Ак Барс» (Казань)
0:1 – Кормье (Азеведо) – 04:42;
0:2 – Глухов (Хенкель) – 06:35;
0:3 – Петров. – 06:51;
0:4 – Основин (Фрэттин) – 10:36;
0:5 – Педан – 25:06;
0:6 – Зарипов (Галиев) – 29:22;

Статистика. Статистика матча: Броски: 65-73; Броски в створ: 31-35; Голы: 0-6; Вбрасывания: 17-39; Блокированные броски: 16-18; Силовые приемы: 22-19; Время в атаке: 10:55-12:05; Штраф: 4-8.

«Трактор» (Челябинск):

Федотов (Демченко);
Терещенко – Виртанен, Кручинин – Попов – Косов;
Карпухин – Сергиенко, Томас – Малыхин (А) – Кейлоф;
Калинин (К) – Жиляков, Фатеев – Карлин – Трунёв;
Бородкин – Ясинский, Коньков (А) – Шаров – Шолохов.

«Ак Барс» (Казань):

Рейдеборн (Билялов);
Яруллин – Викстранд, Азеведо – Кормье – Петров К.;
Ожиганов – Журавлёв, Галиев – Ткачёв В. – Зарипов (К);
Педан – Хенкель, Глухов – Михеев – Лукоянов;
Юдин, Фисенко – Основин – Фрэттин, Воронков.

Все новости