«Трактор» не сумел взять реванш у «Барыса» в Челябинске

Пропущенные шайбы вышли очень похожими.

В третьем матче домашней серии «Трактор» принимал казахстанский «Барыс» и уступил со счётом 1:2. Челябинцы забили первыми, но дважды пропустили от синей линии. Единственный гол «Трактора» забил защитник Ессе Виртанен.

Первые пять минут команды присматривались друг другу, не создавая остроты у чужих ворот. Первая опасность возникла после удаления игра «Барыса». «Трактор» в большинстве упустил соперника «один в ноль», но Иван Федотов отвёл угрозу. Кроме того, голкипер пытался поймать соперника на пересменке и точно отдавал на Ярослава Косова на чужую синюю линию, но габаритный форвард не стал убегать, а отыграл назад. На экваторе периода челябинцы осадили ворота соперника, и Ессе Виртанен, вышедший на матч с нашивкой ассистента капитана, точно бросил в верхний угол. «Барыс» быстро ответил: на 12-й минуте Даррен Диц кистевым броском отправил шайбу от синей линии в сетку «Трактора». Казахстанский клуб в первом периоде получал ещё одно удаление, и для челябинцев второе большинство было более острым: дальние броски, борьба на «пятаке», комбинации. Несмотря на мощное давление, «Барыс» не позволил сопернику вновь выйти вперёд.

«Трактор» также успел «заработать» одно удаление, меньшинство продолжилось во втором периоде. «Барыс» активно набрасывал на ворота, но челябинцы грамотно выставили оборону и не пропустили. В  равных составах «чёрно-белые» сами пошли вперёд, хорошая позиция для броска была у Ессе Виртанена. Финский защитник попал во вратаря и не сумел оформить дубль. Роскошный момент был у Алексея Кручинина, он уже перекидывал голкипера, но шайба пошла мимо створа. В самом конце второго периода Сергей Терещенко не смог укротить шайбу на чужой синей линии и был вынужден нарушать правила, чтобы помешать сопернику выскочить «один в ноль». После перерыва челябинцы продолжили игру вчетвером.

Пользу из большинства «Барыс» не извлёк. Двенадцать минут в третьем периоде счёт оставался прежним, несмотря на достаточное количество моментов у обоих ворот. На 52-й минуте Корбэн Найт бросил от синей, и шайба влетела в сетку. Оба гола «Барыса» вышли как под копирку. Эта шайба стала решающей и определила исход встречи – 2:1 в пользу гостей.

Следующий матч «Трактор» проведёт в воскресенье, 29 сентября. Соперником станет ярославский «Локомотив».

«Трактор» (Челябинск) 1:2 «Барыс» (Нур-Султан)
1:0 – Виртанен (Сергиенко, Кейлоф) – 9:27;
1:1 – Диц (Михайлис, Старченко) – 11:21;
1:2 – Найт (Блэкер, Пакаринен)

Статистика. Броски: 52-63; Броски в створ: 34-34; Голы: 1-2; Вбрасывания: 33-23; Блокированные броски: 16-7; Силовые приемы: 16-17; Время в атаке: 12:14-11:20; Штраф: 8-6.

Составы команд:

«Трактор» (Челябинск):
Федотов (Сухачёв);
Терещенко – Виртанен (А), Томас – Малыхин (А) – Кейлоф;
Карпухин – Меньшиков (К), Кручинин – Попов – Шаров;
Сергиенко – Жиляков, Косов – Карлин – Фатеев;
Бородкин – Ясинский, Тертышный – Шолохов – Трунёв.

«Барыс» (Нур-Султан):
Карлссон, (Паскуале);
Маклюков – Диц, Пакаринен – Волк – Тангрэйди;
Метальников – Блэкер, Михайлис – Найт – Старченко;
Полохов – Шалапов, Панюков – Шестаков – Петухов;
Семенов, Муратов – Сагадеев – Шевченко.

Все новости