«Трактор» завершил домашнюю серию победой над «Локомотивом»

Решающий гол на счету оправившегося от травмы Томаша Гики.

«Трактор» прервал неудачную серию, добыв столь нужную и важную победу над ярославским «Локомотивом» на глазах у своих болельщиков. Итоговый счёт – 2:1, все заброшенные шайбы пришлись на второй период. Голами у «Трактора» отметились Фёдор Малыхин и Томаш Гика.

Первая двадцатиминутка прошла на умеренных скоростях, команды присматривались друг к другу. У челябинцев неплохие броски удались Богдану Жилякову при выходе четверых против двоих и Руслану Карлину. «Два в одного» выскакивали Гика и Кручинин, но переиграть голкипера не удалось. В целом игровой отрезок вышел достаточно равным, без чьего-либо преимущества.

На старте второго периода Алекскей Кручинин заработал на себе удаление, и на отложенном штрафе «Трактор» забил. Челябинцы затащили шайбу в чужую зону, Эндрю Кейлоф из-за ворот отдал передачу под бросок Кристиана Томаса, после чего траекторию подправил Фёдор Малыхин. Для него этот гол стал первым в сезоне. Вскоре «Трактор» удвоил преимущество: Томаш Гика выехал из-за ворот и без сопротивления отправил шайбу между щитков голкипера «Локомотива». Ярославцев произошедшее не обескуражило, на 27-й минуте Антон Ландер разобрался на «пятаке» и реализовал большинство. Гости имели ещё один момент – Тай Рэтти вывалился «один в ноль», но Иван Федотов не позволил себя переиграть. У «Трактора» в похожем проходе побывал Алексей Кручинин, однако забить с висящим на плечах защитником ему не удалось.

В заключительном периоде «Трактор» больше оборонялся и сумел отстоять важнейшую победу. В концовке несколько острых моментов было у ворот Ивана Федотова, но он сумел отвести угрозу. После смены у ярославцев голкипера на шестого полевого игрока челябинцы могли отличиться, но Александр Свитов выступил в качестве вратаря и спас свою команду.

Теперь «Трактор» отправится на выезд, проведёт матчи в Минске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Встреча с «Динамо» состоится 3 октября.

«Трактор» (Челябинск) 2:1 «Локомотив» (Ярославль)
1:0 – Малыхин (Томас, Кейлоф) – 21:38;
2:0 – Гика (Кручинин) – 24:02;
2:1 – Ландер (Рафиков) – 26:08 (бол).

Статистика. Броски: 56-80; Броски в створ: 26-32; Голы: 2-1; Вбрасывания: 24-21; Блокированные броски: 31-15; Силовые приемы: 15-9; Время в атаке: 10:53-14:04; Штраф: 6-6.

Составы команд:
«Трактор» (Челябинск):

Федотов (Сухачев);
Сергиенко – Виртанен, Томас – Малыхин (А) – Кейлоф;
Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Попов – Гика;
Калинин (К) – Жиляков, Коньков – Шолохов – Шаров;
Бородкин – Ясинский, Фатеев – Карлин – Косов.

«Локомотив» (Ярославль):
Коновалов (Лазушин);
Савченко – Накладал (А), Аверин Е. – Ландер – Рэтти;
Аверин Н. – Кронвалл (К), Кудрявцев – Свитов (А) – Красковский;
Осипов – Рафиков, Алексеев – Да Коста – Каюмов;
Мисюль, Ильенко – Иванов – Коваленко, Полунин.

Все новости