ВХЛ. Лада vs Челмет. 4:2

Поражение в Тольятти

После не самого лучшего матча в Пензе тренерский штаб «Челмета» произвёл сразу пять изменений в составе. Во-первых, центральный нападающий Демид Мансуров отправился в Минск в расположение «Трактора», в обратном направлении проследовал защитник Богдан Жиляков. Для №2 игра в Тольятти дебютная за «Челмет» в ВХЛ. Первый раз в официальном матче в сезоне 2019/2020 на лёд вышел защитник Игорь Исаев. Плюс появились на площадке форварды Илья Зиновьев, Егор Степанов и экс-игрок «Лады» Андрей Гришаков.
Равный хоккей первого периода нарушился зрительскими ахами, когда «Лада» в большинстве прокатила шайбу по линии челябинских ворот. Тогда пронесло, через несколько минут – нет. Челябинцы потеряли шайбу в чужой зоне. В результате нарисовалась контратака «два в одного». Лучший бомбардир ВХЛ Александр Тимирёв справился в одиночку, без помощи партнёра. Кистевой бросок в дальний угол – 0:1. «Челмет» моменты тоже создавал, а за три секунды до сирены едва не отыгрался. Выход Андрея Гришакова один на один прервала с нарушением правил тольяттинская защита. Так что, второй период гости начинали в большинстве.
На реализации вплотную к голу подкатила четвёрка «Лады», но отнюдь не «Челмет». Тольяттинец Александр Денежкин в полном одиночестве, без помех, бросал с пары метров. Точное попадание в ловушку родило красивый сэйв вратаря Никиты Подскребалина. В равных составах хозяева увеличили преимущество – 2:0. «Челмет» тотчас отыгрался в минутном интервале. Сначала соло с проходом по правому флангу и броском со средней дистанции исполнил Никита Тертышный. В следующей атаке Егор Степанов выкатился из-за ворот и выдал удобную передачу Игорю Исаеву2:2. Череда ошибок в собственной зоне ближе к перерыву привела к эффектной голевой комбинации «Лады». 2:3 – после сорока минут игры.
Весь третий период «Челмет» старался спасти матч. За полторы минуты до сирены челябинский тренерский штаб, понятно, взял тайм-аут и выпустил шестого полевого хоккеиста. А «Лада» забросила в пустые ворота. Поражение – 2:4.

ЛАДА Тольятти vs ЧЕЛМЕТ Челябинск. 4:2 (1:0, 2:2, 1:0) 
Голы: 1:0 – Тимирёв, 12.50, 2:0 – Озолиньш (Семёнов, Андрющенко, 32.33), 2:1 – Тертышный, 33.29, 2:2 – Исаев (Кулиев, Степанов, 34.30), 3:2 – Майоров (Тимирёв, Толузаков, 36.47), 4;2 – Тимирёв (Толузаков, 59.23-п.в.)

ЛАДА
Скрынник
Возовик – Чурляев, Толузаков – Майоров – Тимирев
Крылов – Семенов, Андрющенко – Озолиньш – Шураков
Усманов – Капотов, Денежкин – Кизимов – Назаров
Шафигуллин – Булатов, Артёмов – Журавлёв – Кутявин

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин
Гатиятулин – Алексеев, Кориневский (К) – Шадрин – Зиновьев
Исаев – Кирпичников, Кулиев – Степанов – Кошурников
Мокрушев – Шепелев, Тарасов (А) – Подкорытов– Тертышный (А)
Назаркин – Жиляков, Гришаков – Фатеев– Ерофеев

Броски в створ: 36 (13+11+12) vs 31 (12+11+8) 
Вбрасывания: 30  (12+8+10) vs 28 (5+15+8) 
Штраф: 8 (Чурляев – 2, Семёнов – 2, Назаров – 2, Кутявин – 2) vs 6 (Подкорытов – 2, Жиляков – 2, к.ш. - 2)

Главный судья: Михаил Сюрдяев и Ярослав Чернышов
Линейные судьи: Дмитрий Канифадин и Юрий Королёв
3 октября 2019. 19.00. Тольятти. ЛДС «Лада-Арена».


 

Все новости