МХЛ. «Белые Медведи» уступили «Омским Ястребам со счетом 1:3

Завтра, 5 октября в 14:30, состоится повторная встреча команд

Стартовое вбрасывание в матче осталось за «Белыми Медведями», но первую атаку удалось провести гостям, – оборона челябинцев справилась с натиском «Ястребов» на первых минутах первого периода. На 4-й минуте «Белые Медведи» остались в меньшинстве, чем и воспользовались гости – Герман Волошин точным броском открыл счет в матче – 0:1. Команда Алексея Заварухина сумела сохранить контроль над своей игрой после пропущенной шайбы, продолжая активно навязывать свою игру в нападении. В одной из последних атак стартового периода Иван Стежкин восстановил равенство на табло, замкнув передачу броском сходу ­– 1:1.

Второй отрезок матча прошел в динамичном темпе и с большим количеством комбинаций в зоне атаки у обеих команд. Семен Асташевский едва не вывел вперед свою команду, оставшись на пятачке один на один с Ильей Горбуновым – голкипер «Белых Медведей» в молниеносный «растяжке» не дал этому случится. «Белые Медведи» ответили любезностью: Иван Стежкин снова убежал один в ноль, но переиграть голкипера не удалось. На второй перерыв команды ушли без изменения в счете.

В заключительном периоде омичи дважды провели результативную атаку первым темпом. Отличились Кирилл Казаков и Егор Чинахов1:3. «Белые Медведи» не бросали играть, зарабатывали удаления и шли вперед. Однако удача сегодня была на стороне гостей и матч завершился победой «Омских Ястребов».

«Белые Медведи» Челябинск vs «Омские Ястребы» Омск – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Голы:
0:1 – Герман Волошин (Семен Асташевский, Богдан Денисевич) – 03:36 (Бол.)
1:1 – Иван Стежкин (Кирилл Кадышев) – 18:04
1:2 – Кирилл Казаков (Андрей Мигур) – 42:24
1:3 – Егор Чинахов (Семен Асташевский) – 45:56

Составы:
«Белые Медведи» Челябинск

Горбунов (Селиверстов);
Мякишев – Тертышный, Аксенов – Шварев – Яковлев;
Нероев – Балалаев, Якуценя – Сапожников – Лукин;
Вдовин – Зарубин, Ярулин – Фильчаков – Зиновьев;
Чупин – Другаля, Удот – Стежкин – Кадышев.

«Омские Ястребы» Омск

Дубровский (Дианов);
Денисевич – Яневский, Волошин – Асташевский – Чинахов;
Елизаров – Гацко, Машков – Дудин – Яремчук;
Тетерин – Давыдов, Мигур – Берестнев – Казаков;
Скоробогатов – Пчалин, Дякив – Аликов – Власов.

Статистика матча: Броски: 54-49; Броски в створ: 26-24; Голы: 1-3; Вбрасывания: 24-23; Блокированные броски: 12-14; Силовые приемы: 11-7; Штраф: 10-10.

Все новости