МХЛ. «Белые Медведи» переиграли «Тюменский Легион» во втором матче

Команда Алексея Заварухина завершила домашнюю серию победой со счетом 4:1

Уже на старте встречи команды обменялись опасными атаками. Тройка Фильчакова в своей смене провела разведку боем – Данил Зиновьев взял на себя инициативу, создал опасный момент и завершил атаку броском. «Тюменский Легион» поддержал атакующий темп игры и на 8-й минуте гостям улыбнулась удача – Евгений Волков оказался расторопнее всех на добивании – 0:1. Игровой стиль гостей ощутимо поменялся в сравнении с предыдущим днем: нападающие перешли в прессинг, а в зоне обороны тюменцы действовали максимально просто, любой ценой выводя шайбу в среднюю зону. Под занавес первого периода челябинская молодежка сумела взломать защиту «Тюменского Легиона». Вчерашний дебютант «Белых Медведей» Михаил Горюнов-Рольгизер подобрал нужный ключ к воротам Алексея Щетилина – форвард проявил индивидуальное мастерство, с боем вырвался на пятак и переиграл вратаря – 1:1.

В начале второго отрезка матча «Белые Медведи» сумели реализовать большинство. Алексей Капустин мощно бросил с убойной позиции на пятаке, а Владислав Ермохин умело подставил клюшку и шайба оказалась в сетке – 2:1. «Тюменский Легион» сбавил обороты и стал допускать потери шайбы в средней зоне, – этим воспользовались нападающие «Белых Медведей». Кирилл Кадышев мощно простреливал на дальнюю штангу – Артем Удот в касание замыкает полученную передачу – 3:1. Через две минуты хозяева поля провели еще одну результативную контратаку. В ходе атаки три в один, Аркадий Аксенов отдал в центр на Данила Зиновьева – нападающий после небольшой паузы увеличил отрыв в счете точным кистевым броском – 4:1.

Игровой темп матча сбавил свои обороты. Гости снова действовали вторым номером, как и вчера ожидая своего шанса на контратаке. Челябинская молодежка полностью завладела инициативой, раз за разом проводила комбинации и продолжала играть в свой хоккей. Счет позволял действовать более расковано в зоне нападения, поэтому нападающие не боялись идти в обводку, но счет встречи не изменился. «Белые Медведи» завершили домашнюю серию уверенной победой со счетом 4:1.

 «Белые Медведи» Челябинск vs «Тюменский Легион» Тюмень – 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

Голы:
0:1 – Евгений Волков (Дмитрий Сидоров, Александр Головин) – 07:20
1:1 – Михаил Горюнов-Рольгизер (Денис Нероев) – 19:37
2:1 – Владислав Ермохин (Алексей Капустин, Валерий Сапожников) – 23:39
3:1 – Артем Удот (Кирилл Кадышев, Денис Нероев) – 34:47
4:1 – Данил Зиновьев (Аркадий Аксенов, Алексей Капустин) – 36:58

Состав:
«Белые Медведи» Челябинск

Горбунов (Соломатин);
Мякишев – Сафронов, Якуценя – Шварев – Барабаш;
Нероев – Балалаев, Кадышев – Горюнов-Рольгизер – Удот;
Зарубин – Вдовин, Аксенов – Фильчаков – Зиновьев;
Другаля – Капустин, Ермохин – Сапожников – Ярулин.

«Тюменский Легион» Тюмень
Щетилин (Гущин);
Горшков – Ильин, Червин – Волков – Головин;
Богданов – Свищев ,Сидоров – Пылаев – Степанов;
Бурлуцкий – Абрамов, Барамбаев – Тиханович – Васюков;
Шкиль – Руденко, Гаркуша – Коваленко – Ляпустин.

Статистика матча: Броски: 68-35; Броски в створ: 34-22; Голы: 4-1; Вбрасывания: 23-29; Блокированные броски: 10-18; Силовые приемы: 26-7; Штраф: 2-8

Все новости