«Трактор» вырвал победу у московского «Динамо» благодаря дублю Ярослава Косова

Василий Демченко парировал 39 бросков по воротам.

Челябинский «Трактор» на родном льду обыграл московское «Динамо» со счётом 3:2, дублем отметился Ярослав Косов, также забил Андрей Попов. Одним из несомненных героев матча стал голкипер «Трактора» Василий Демченко, отразивший 39 бросков.

Уже спустя 20 секунд после стартового вбрасывания у «Трактора» был острейший момент: после передачи Лукаша Седлака из-за ворот Кристиан Томас попал в штангу. «Динамо» ответило полумоментом: Индрашис на пересменке получил шайбу и бросил со средней дистанции, Василий Демченко сыграл уверенно. Ещё один шанс у гостей был после ошибки Ильи Карпухина, нарушавшего правила, но всё же допустившего выход «один в ноль». Голкипер вновь выручил, а защитник отправился в бокс для штрафников. «Трактор» не позволил сопернику реализовать большинство, а под самый его конец и вовсе убегал «три в одного», но с двух бросков пробить Ивана Бочарова не удалось.

Очень ярко в первом периоде действовало первое звено «Трактора», зажимая соперника в зоне, не позволяя выйти. На это гости отвечали постоянными набросами на «пятачок» и попытками в борьбе с ближней дистанции отправить шайбу в ворота. На 14-й минуте уже челябинцы получили численный перевес и провели несколько острых атак. В равных составах шансы были у пары Кручинин-Кейлоф, отличный сольный проход удавался Виталию Меньшикову, но счёт так и не был открыт, период завершился со счётом 0:0.

На старте второй двадцатиминутки дважды с хороших позиций заряжал Эндрю Кейлоф, но шайба просвистела мимо створа. Затем Максим Афиногенов вновь получил удаление, и «Трактор» имел второе большинство в этом матче. Немного везения не хватило Кристиану Томасу, чтобы замкнуть передачу, неплохо бросал Лукаш Седлак. После этого «Трактор» вынужден был обороняться под натиском соперника, челябинцы выстояли, выручал Василий Демченко, взявший как минимум один бросок из разряда неберущихся. А на 32-й минуте счёт был открыт. Виталий Меньшиков вывел Андрея Попова на ворота, тот мастерски разобрался с голкипером и отправил шайбу под перекладину.

В третьем периоде в большинстве Сергей Коньков хорошо подставлял клюшку на «пятаке» после наброса. А вскоре «Трактор» удвоил преимущество. Руслан Карлин великолепно продрался к «пятаку», но бросить ему помешали, зато Ярослав Косов со второй попытки пропихнул шайбу в ворота. Удержать комфортное преимущество челябинцам не удалось. Сначала после удаления Сергея Терещенко на четыре минуты отличился Вадим Шипачёв, а затем Михал Чайковски сравнял счёт. «Динамо» могло забить и больше, но Василий Демченко, поймавший кураж в этой встрече, выручал раз за разом. В концовке «Трактор» вырвал победу, лишив соперника набранных очков. Триумфальную точку в игре поставил Ярослав Косов, протащивший шайбу и оформивший дубль.

В концовке главный тренер «Динамо» снимал вратаря, но счёт остался прежним – 3:2, «Трактор» начал домашнюю серию с победы.

Следующий матч челябинцы проведут в субботу, 12 октября, против «Адмирала».

9 октября свои игры также провели «Белые Медведи» и «Челмет». Все челябинские команды одержали победы. «Медведи» во второй раз взяли верх над  «Тюменским Легионом», а  «Челмет» разгромил китайский клуб ОРДЖИ – 7:3.

«Трактор» (Челябинск) 3:2 «Динамо» (Москва)
1:0 – Попов (Меньшиков) – 31:09;
2:0 – Косов (Карлин, Тридчиков) – 46:42;
2:1 – Шипачёв (Хиетанен, Чайковски) – 50:40 (бол);
2:2 – Чайковски (Игумнов) – 53:11;
3:2 – Косов.

Статистика. Броски: 69-73; Броски в створ: 34-41; Голы: 3-2; Вбрасывания: 33-27; Блокированные броски: 22-16; Силовые приемы: 13-21; Время в атаке: 13:59-14:32; Штраф: 8-8.

Составы команд:

«Трактор» (Челябинск):
Демченко (Федотов);
Меньшиков (А) – Виртанен, Томас – Седлак (А) – Гика;
Терещенко – Калинин (К), Кручинин – Попов – Кейлоф;
Бородкин – Карпухин, Шаров – Шолохов – Коньков;
Ясинский, Тридчиков – Карлин – Косов, Гришаков.

«Динамо» (Москва):
Бочаров (Ерёменко);
Хиетанен – Чайковски, Петерссон – Шипачёв (К) – Яшкин;
Зайцев – Лямин, Брюквин – Полыгалов – Индрашис;
Волков – Миронов (А), Петунин – Ефремов – Кулемин (А);
Огурцов, Круглов – Игумнов – Афиногенов, Михайлов.

Все новости