«Не важно, кто забил, главное – выиграли»: мини-интервью Ярослава Косова

Героем матча между «Трактором» и московским «Динамо», в котором челябинцы победили со счётом 3:2, стал форвард Ярослав Косов. В концовке встречи именно четвёртое звено, в котором он играл, проявило свои лидерские качества. Сам Ярослав не только отметился двумя заброшенными шайбами, но и самоотверженно бросился под бросок соперника на последних секундах встречи, заблокировав его. Этот момент на пресс-конференции выделил главный тренер «Трактора» Петерис Скудра, подчеркнув его важность.

Сам Ярослав Косов после матча пребывал в отличном настроении, но на интервью был скромен и немногословен. Он отметил, что главной была победа, а не тот факт, что он забил.

Что-то неординарное перед игрой было?

Да нет, готовился как всегда. В общем, всё хорошо получилось.

Прокомментируй первый гол?

С первого броска промазал, конечно, запереживал очень сильно (смеётся). Но ничего – со второго попал.

По второй шайбе: мало времени оставалось, ты проявил себя, что можешь сказать?

Хорошо, что так получилось. Вылез, забил. Второй, победный мой гол больше мне понравился. Счёт был 2:2, переломная третья шайба наша. Хорошо, что выиграли. У меня всю игру мысли были только одни: выиграть, только на победу. Не важно, кто забил.

Когда последний раз делал дубль?

Не вспомню.

Дали пояс лучшего игрока, что сказали? Какие ощущения?

Вася ничего не сказал, отдал пояс. Выиграли, да и слава Богу. Не важно, кто забил – я или ещё кто-то. Главное, что мы выиграли.

Какие слова поддержки сказали?

Сказали, что молодец, да и всё (смеётся).

Все новости