МХЛ. «Белые Медведи» уступили казанскому «Ирбису» на выезде со счетом 2:4

Следующая встреча команд пройдет 15 октября

Команды предложили друг другу атакующий стиль игры. После стартового вбрасывания «Белые Медведи» и «Ирбис» играли без разведки, шли вперед и мешали защитникам начать атаку. Силовая борьба присутствовала на каждом участке поля: на «полборта», в средней зоне и особенно на «пятаках». Динамичный старт и прессинг сыграл на руку хозяевам поля, Артур Бровкин воспользовался ошибкой челябинцев, навязал борьбу, выцарапал шайбу, прорвался к воротам Виктора Селиверстова и забросил шайбу – 1:0. «Белые Медведи» приняли такой ритм игры, обрушив мощный натиск на ворота гостей, – челябинская молодежка действовала также нагло на пятаке, однако счет сравнять сходу не получилось. Атакующий темп гостей сбили удаления, на 17-й минуте «Ирбис» сумел реализовать большинство. Лидер команды Данил Гизатуллин переправил шайбу в ворота, подкараулив своего шанса на дальней штанге – 2:0.

Во втором периоде казанцы еще раз реализовали большинство. На 32-й минуте отличился Эмиль Галиаскаров, форвард завершил кистевым броском с убойной позиции затяжную атаку хозяев поля в численном перевесе – 3:0. «Белые Медведи» бросились в атаку, стараясь отыграть одну шайбу до перерыва и это им удалось, Аркадий Аксенов отдал точную передачу из-за ворот на Артема Шварева – форвард без раздумий щелчком отправил шайбу в ворота – 3:1. Стараясь сократить разрыв в счете, «Белые Медведи» пропустили контратаку, в которой отличился Илья Сафонов – нападающий нанес точный бросок из-под защитника – 4:1.

Заключительный период прошел на меньших скоростях. На старте «Ирбис» снова мог реализовать большинство, но «Белые Медведи» стойко выдержали игру в неравных составах. Дождавшись полного пятого игрока, челябинская молодежка сумела забросить шайбу – Кирилл Кадышев укрыл шайбу корпусом, вышел из угла и отдал передачу на дальнюю штангу – Артем Удот сходу мощным щелчком сокращает отставание – 4:2. «Белые Медведи» старались закрепиться в зоне и провести результативную атаку, но челябинцам не удалось сравнять счет в игре и первый матч выездной серии закончился поражением.

«Ирбис» Казань vs «Белые Медведи» Челябинск – 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)

Голы:
1:0 – Артур Бровкин – 05:08
2:0 – Данил Гизатуллин (Эмиль Галиаскаров) – 16:50
3:0 – Эмиль Галиаскаров (Даниил Четвериков, Кирилл Мухин) – 31:50
3:1 – Артем Шварев (Аркадий Аксенов) – 36:51
4:1 – Илья Сафонов (Ислам Хасанов) – 37:41
4:2 – Артем Удот (Кирилл Кадышев) – 45:54

Состав «Белых Медведей»:

Селиверстов (39:04), Соломатин (39:04-60:00)
Тертышный – Зарубин, Горюнов-Рольгизер – Шварев – Барабаш;
Нероев – Балалаев, Кадышев – Стежкин – Удот;
Другаля – Вдовин, Аксенов – Фильчаков – Зиновьев;
Чупин – Сафронов, Лукин – Сапожников – Ярулин.

Фото пресс-службы ХК «Ирбис»

Все новости