«Трактор» не сумел спасти матч с рижским «Динамо»

Томаш Гика оформил хет-трик.

«Трактор» уступил рижскому «Динамо» в домашней встрече со счётом 3:4. «Чёрно-белые» почти сумели отыграться, проигрывая по ходу встречи в три шайбы. Все голы челябинцев забил Томаш Гика, оформив хет-трик.

В первом периоде «Трактор» дважды играл в большинстве, много атаковал и бросал, отличные сольные проходы удавались Лукашу Седлаку и Виталию Меньшикову. Несмотря на игровое преимущество, челябинцы пропустили  первыми. Бенджамин Маршалл бросил от синей линии, а Брэндон Макмиллан добил без особого сопротивления.

«Трактор» отыгрался на старте второй двадцатиминутки. Томаш Гика у чужих ворот выцарапал шайбу и отправил её в сетку. «Чёрно-белые» могли выйти вперёд, однако Марсель Шолохов не попал по шайбе, находясь перед открытым углом ворот. Вместо этого «Трактор» пропустил ещё. Сначала с «пятака» Виталий Павлов отправил шайбу под перекладину, а затем Лаурис Дарзиньш точно бросил издали после удаления Дмитрия Калинина за задержку соперника клюшкой. После этого Петерис Скудра принял решение заменить Василия Демченко, проводившего 200-й матч в КХЛ.

До перерыва счёт изменился ещё раз – Дарзиньш в большинстве бросил в дальний угол. На третий период команды выходили при счёте 4:1 в пользу гостей, однако сдаваться «Трактор» не планировал. Сначала Томаш Гика сильным и точным щелчком от синей линии сократил отставание, а затем он же с ближнего расстояния точно бросил в дальний верхний угол, оформив хет-трик. После этого «Трактор» устроил настоящую осаду ворот соперника, пока за две минуты до конца встречи Эндрю Кейлоф не получил двухминутное удаление. Сравнять счёт «чёрно-белые» не успели, уступив со счётом 3:4.

Теперь «Трактор» отправится на выезд, следующий матч челябинцы проведут в Подольске против «Витязя». Игра состоится 17 октября.

«Трактор» Челябинск 3:4 «Динамо» Рига
0:1 – Макмиллан (Дарзиньш, Маршалл) – 14:43;
1:1 – Гика – 22:23;
1:2 – Павлов (Джериньш, Липсбергс) – 25:48;
1:3 – Дарзиньш (Бартулис, Макмиллан) – 29:46 (бол);
1:4 – Дарзиньш (Макмиллан) – 35:14 (бол);
2:4 – Гика (Бородкин, Седлак) – 42:37;
3:4 – Гика (Кейлоф, Косов) – 47:51 (бол).

Статистика. Броски: 64-32; Броски в створ: 25-21; Голы: 3-4; Вбрасывания: 27-35; Блокированные броски: 4-24; Силовые приемы: 15-18; Время в атаке: 17:32-08:22; Штраф: 12-14.

Составы команд:

«Трактор» Челябинск:
Демченко, Федотов;
Меньшиков (А) – Виртанен, Кейлоф – Седлак (А) – Гика;
Калинин (К) – Сергиенко, Кручинин – Попов – Шаров;
Бородкин – Карпухин, Фатеев – Карлин – Косов;
Ясинский, Тертышный – Малыхин – Шолохов, Гришаков.

«Динамо» Рига:
Макаров (Салак);
Алишаускас – Бартулис, Дарзиньш (К) – Макмиллан (А) – Редлихс;
Мамчицс –Маршал, Мейя – Берзиньш – Эштон;
Берглунд – Сотниекс, Павловс – Джериньш – Липсбергс;
Гимаев, Маренис – Батнья – Гиллиес, Трасташенковс.

Все новости