МХЛ. «Белые Медведи» проиграли второй матч в Казани

«Ирбис» одержал победу с минимальным преимуществом – 2:1

Перед второй игрой с казанским «Ирбисом», тренерский штаб внес несколько корректировок. В заявочном листе команды появились: нападающий Владислав Ермохин и защитник Степан Мысляев, – только вернувшийся из стана сборной России U18, которая провела серию товарищеских матчей со своими сверстниками из Чехии. Изменения так же коснулись и вратарской линии – место в воротах занял Дмитрий Шаров.

Первая половина стартового периода прошла более осторожно, чем в предыдущей встрече. «Белые Медведи» сыграли строго на подступах к своей зоне, не давая свободного пространства игрокам «Ирбиса». Нападение челябинской молодежки выбрало выжидательную тактику, – владея шайбой форварды не торопились с броском, а старились найти продолжение атаки через передачу. Во второй же половине периода, «Ирбис» почувствовал свой ритм игры и перевел игру в зону «Медведей». Под занавес периода казанцам удалось воспользоваться ошибкой челябинцев в обороне. Ислам Хасанов перехватил шайбу в зоне «черно-белых», обыграл защитника, сократил дистанцию с вратарем и с неудобной руки отправил шайбу в сетку ворот – 1:0.

После перерыва, команды добавили в агрессии, – снова, как и в первой игре, на первый план вышла силовая борьба. Команды охотно раздавали «хиты» в разных частях площадки, –нападающие «Ирбиса» шли в столкновение в прессинге, а защитники «Белых Медведей» жестко действовали на своем пятаке. Неуступчивый характер игры перешел в кулачный поединок между защитником «Белых Медведей» Артемом Зарубиным и нападающим «Ирбиса» Ильей Сафоновым – боевая ничья для обоих закончилась удалением до конца игры.

Заключительный отрезок матча стал решающим. На старте периода, форвард казанцев Ильнур Шабанов убежал один в ноль, но шайбу так и не сумел забросить, так как против него были нарушены правила. Штрафной бросок же реализовал Данил Гизатуллин2:0. Не прошло и минуты, как челябинская молодежка сумела сравнять счет в матче. Вновь прибывший в расположение команды Степан Мысляев мощно и зряче бросил с кистей от синей линии – шайба миновала всех и влетела в ворота – 2:1.

«Ирбис» Казань vs «Белые Медведи» Челябинск – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы:
1:0 – Ислам Хасанов – 19:06
2:0 – Данил Гизатуллин – 43:11 Б
2:1 – Степан Мысляев (Жан Якуценя) – 44:04

Состав «Белых Медведей»:

Шаров, (Соломатин);
Тертышный – Вдовин, Аксенов – Фильчаков – Зиновьев;
Зарубин – Другаля, Лукин – Шварев – Барабаш;
Нероев – Балалаев, Кадышев – Стежкин – Удот;
Чупин – Мысляев, Якуценя – Сапожников – Ермохин.

Статистика матча: Броски: 52-43; Броски в створ: 31-26; Голы: 2-1; Вбрасывания: 20-23; Блокированные броски: 9-9; Силовые приемы: 14-16; Штраф: 33-33.

Фото пресс-службы ХК «Ирбис»

Все новости