МХЛ. «Белые Медведи» потерпели поражение от нижегородской «Чайки»

Третий матч выездной серии закончился со счетом 4:2 в пользу хозяев поля

Нижний Новгород стал вторым городом в выездной серии матчей команды Алексея Заварухина. В предыдущих играх против казанского «Ирбиса», челябинская молодежка не сумела заработать очков, – встречи закончились со счетом 2:4 и 1:2.

На старте игрового времени, «черно-белые» получили численное преимущество, но реализовать его не получилось. Хозяева поля самоотверженно блокировали броски и строго действовали на подступах к своим воротам. После выхода пятого игрока, атакующий порыв «Белых Медведей» не утих, что привело к первой заброшенной шайбе. Жан Якуценя притаившись на дальней штанге, дождался передачи и броском сходу открыл счет в матче – 0:1. «Черно-белые» не остановились на достигнутом – на 13-й минуте, Данил Зиновьев от синей линии мощно простреливал на дальнюю штангу, шайба после нескольких рикошетов залетела в ворота хозяев – 0:2. После двух пропущенных голов, «Чайка» перешла в наступление и после затяжной атаки, заставила гостей нарушить правила. На 19-й минуте нижегородцам удалось сократить отставание – «Белые Медведи» упустили из внимания «пятак», нападающий Максим Алипов использовал свободный лед, освободился от опеки, получил передачу и точным броском отправил шайбу в ворота – 1:2.

Второй отрезок матча прошел по сценарию первого, – челябинская молодежка снова заработала большинство, но нужный ключ к обороне нижегородцев так и не сумела найти. «Чайка» моментально наказала «черно-белых» за упущенную возможность – Андрей Никонов мощным броском от синей линии сделал счет снова ничейным – 2:2. Нижегородцы поймали свою игру, завладели инициативой и забросили третью шайбу играя в меньшинстве. Денис Венгрыжановский перехватил шайбу в средней зоне, убежал один в ноль и переиграл вратаря – 3:2.

Заключительный период прошел в атакующем ритме. Команды играли в открытый хоккей без большого количества единоборств у бортов – по итогам двух периодов, у «Чайки» 6 силовых приемов против 9-и от «Белых Медведей». «Черно-белые» владели инициативой, но на последнем рубеже обороны, голкипер хозяев поля Егор Громовик воздвиг неприступную крепость, которую раз за разом штурмовали нападающие «Медведей». На последней минуте матча, челябинцы сменили вратаря на 6-го полевого вратаря, но осада закончилась пропущенной шайбой уже в пустые ворота – 4:2.

«Чайка» Нижний Новгород vs «Белые Медведи» Челябинск – 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

Голы:
0:1 – Жан Якуценя (Данила Барабаш) – 06:10
0:2 – Данил Зиновьев (Егор Вдовин) –12:20
1:2 – Максим Алипов (Герман Поддубный, Денис Морозов) – 18:08 (бол.)
2:2 – Андрей Никонов – 24:00
3:2 – Денис Венгрыжановский – 35:40 (мен.)
4:2 – Глеб Петров (Денис Венгрыжановский) – 59:48 (бол.)
 

Составы:

 «Белые Медведи» Челябинск
Селиверстов (Соломатин);
Зарубин – Сафронов, Аксенов – Шварев – Рольгизер;
Нероев – Мысляев, Кадышев – Стежкин – Удот;
Вдовин – Другаля, Ярулин – Фильчаков – Зиновьев;
Чупин – Лукин, Якуценя – Сапожников – Барабаш

«Чайка» Нижний Новгород
Громовик (Евдокимов);
Алипов – Шульга, Никулин – Поддубный – Морозов;
Юзленко – Светов, Петров – Мутовин – Венгрыжановский;
Замураев – Давыдов, Шавин – Алексеев – Платонов;
Буйнич – Желудков, Никонов – Мужиков – Смирнов.

Статистика матча: Броски: 47-71; Броски в створ: 28-38; Голы: 4-2; Вбрасывания: 21-42; Блокированные броски: 12-14; Силовые приемы: 7-14; Штраф: 16-8

Фотографии пресс-службы ХК "Чайка"

Все новости