«Чёрно-белая» столица: как в Москве поддерживают «Трактор»

Во время субботнего матча «Трактора» против ЦСКА «чёрно-белых» на ледовой арене в Москве поддерживала мощная торсида: поддержать любимую команду приехала не только столичная диаспора из Челябинска, но и болельщики из разных уголков страны.

Артём Суров вместе с семьёй добрались из Ростова-на-Дону, он признался, что именно «Трактор» вдохновил его самого встать на коньки:
«Успехи “Трактора” вдохновили меня заняться хоккеем, я начал в 35 лет, сейчас играю в Ночной хоккейной лиге 40+. Ездим [на матчи] часто, хотя живём в Ростове, стараемся в Челябинске на матчи попадать, бываем в Сочи, когда Донецк ещё был открыт, мы туда часто ездили. Мы были в Подольске на игре с «Витязем», сейчас в Москве. Надо просто раскрепоститься, не надо стесняться и бояться. У нас вполне мастеровитые игроки, надо просто идти и получать удовольствие, а мы поддержим».

На трибунах челябинцев поддерживала семья актёра Леонида Тележинского – Саша и Людмила Тележинские:

«“Трактор” обожаю, очень хорошая команда, но нечасто посещаю, поскольку живу в Москве. Почему именно «Трактор»? Корни-то из Челябинска. Папы на трибунах нет, он же актёр, он снимается, в театре играет – у него сегодня вечерний спектакль».

«Практически весь театр на Малой Бронной за нас, мы всех подговорили. Мы болеем всей семьёй давным-давно, со времён молодого Белоусова. У нас давнишние семейные традиции, мы везде с «Трактором». Ребятам победы и куража в игре. Я всегда говорю, что без куража побед не бывает: вышел, глаза блестят, руки работают, ноги бегают – тогда будет победа. А уж мы-то постараемся с трибун».

Не оставил «Трактор» без поддержки и знаменитый телепродюсер, один из создателей сериала «Молодёжка» – Дмитрий Табарчук:
«Я болею достаточно давно, меня, как и многих, на хоккей привёл отец. Я точно помню, что это был матч «Трактор» – ЦСКА, когда ещё играл Сергей Макаров в том ЦСКА. Был в Москве такой период, когда тосковал по родине и активно участвовал в фанатском движении за «Трактор» в Москве. Сейчас работаем, не так много времени остаётся свободного, но стараемся по мере возможности ходить на матчи «Трактора». Я искренне желаю найти в себе силы, доказать, что «Трактор» – это команда, которая может биться с грандами, если так можно сказать. Если есть команда, будет битва, будет жарко на льду».

Все новости