ВХЛ. Дни рождения в Нижнем Новгороде

Команда готовится к игре с «Торпедо-Горький»

Рано утром за день до игры с «Торпедо-Горький» «Челмет» прибыл из Казани на вокзал Нижнего Новгорода. Предматчевая тренировка команды была запланирована на вечер. Её начало получилось необычным вообще, но традиционным в дни рождения хоккеистов частности. 21 октября поздравления принимали сразу два игрока «Челмета». Защитнику Евгению Назаркину исполнилось 23 года, нападающему Михаилу Коновалову – 22 . В их честь на заре занятия партнёры «рубились» в хоккей в формате «все на все». Проигравшей команде пришлось заглаживать поражение кувырками. Шуточный хоккей перерос в серьёзную тренировку. Команда занималась в следующих сочетаниях:

Вратари: Подскребалин, Мыльников, Горбунов
«Красные»: Гатиятулин – Микулович, Кориневский – Шадрин – Аксёнов
«Синие»: Кирпичников – Лавриненко, Кулиев – Степанов – Кошурников
«Зелёные»: Исаев – Шепелев, Шабанов – Подкорытов – Тарасов
«Жёлтые»:  Назаркин, Мокрушев, Д. Зиновьев, Мякишев
Коновалов

Дворец, где тренировался «Челмет», - легендарный. Здесь, со времён постройки арены в 1967 году, всю жизнь играло горьковское «Торпедо». Это сейчас оно нижегородское. Дворец спорта носит имя знаменитого вратаря 50-х – 70-х годов прошлого века, двукратного олимпийского чемпиона в составе сборной СССР Виктора Коноваленко. С нынешнего сезона на этой раритетной арене выступает новичок ВХЛ «Торпедо-Горький», одним из наставников которого является экс-тренер «Челмета» Игорь Знарок. Новый нижегородец не преминул посетить тренировку своей бывшей команды.

«Торпедо-Горький» заменил в ВХЛ хоккейный клуб «Саров», долгие годы служивший фарм-клубом автозаводцев. Команда переехала из закрытого городка ядерщиков в областной центр. Конечно, клубу КХЛ нижегородскому «Торпедо» так удобнее географически и логически. Жаль только преданных любителей хоккея из Сарова. Тамошние болельщики остались без игры.

Все новости