Степан Мысляев: «Со многими ребятами был уже знаком и в игровом плане было легче привыкнуть»

Защитник «Белых Медведей» рассказал о первых впечатлениях после матчей за сборную России U18

Это твой не первый вызов в юниорскую сборную. Каким он получился?
Вызвали в сборную в четвертый раз, поэтому со многими ребятами был уже знаком и в игровом плане было легче привыкнуть. Кроме того, мы играли друг против друга в финальных стадиях Первенства России среди юниоров.

Три игры – три победы над юниорской сборной Чехии. Расскажи какими получились встречи?
Я принял участие в двух матчах. В первой игре сыграл в 4-м звене в паре с Алексеем Егоровым (МХК «Спартак»). По началу было волнительно, поэтому допускал ошибки на старте, но тренер постоянно подсказывал, поэтому я быстро втянулся в игру. Не знали, чего ожидать от соперника, поэтому действовали от обороны и одержали победу с минимальным преимуществом (1:0). В 3-м матче был в первом звене с Дмитрием Ромко из МХК «Динамо» (Москва). Получилось сыграть хорошо и уверенно. Ребята действовали более раскрепощённо в атаке (5:2).

Как оценишь свою игру в этих матчах?
Могу сказать, что сыграл надежно, но всегда хочется показать свой лучший результат. Были моменты, в которых не хватило уверенности.

Какие-то цели перед собой ставил перед матчами?
В первую очередь показать надежную игру и не пропустить гол. Для защитника важно хорошо сыграть в обороне, а заброшенные шайбы – приятный бонус.

Что сказали друзья и родные, когда узнали, что ты снова поедешь играть за сборную России?
Пожелали удачи. Для меня, так же важно строить и клубную карьеру – всегда об этом помню.

«Белые Медведи» вернулась с выездной серии. Насколько он получился сложным?
Кончено это плохо – то, что мы набрали так мало очков в гостях. Проявились ошибки, над которыми мы работаем сейчас, например мы пропускали некоторые голы на добивании, поэтому сейчас активно отрабатываем игру на «пятаке». Были недочеты в нападении с реализацией, так же обращаем на это внимание и отрабатываем этот компонент.

В матче против нижегородской «Чайки» тебе удалось забросить первую шайбу в МХЛ. Расскажи, как забросил гол?
В этом моменте Валерий Сапожников бросил по воротам, голкипер отбил, Жан Якуценя подхватил шайбу и сумел вырваться из угла площадки и отдать мне передачу на синей линии. Бросил и попал. Забрал шайбу себе на память.

Все новости