«Трактор» уступил в Риге «Динамо»

Встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев льда.

Сегодня, 23 октября, «Трактор» завершал выездную серию игрой в Риге, где уступил «Динамо». Встреча завершилась со счётом 2:0, челябинцам не удалось огорчить голкипера хозяев Александра Салака, нанеся 34 броска в створ. За три периода «Трактор» получил 22 минуты штрафного времени.

На старте челябинцы едва не пропустили, позволив сопернику провести выход «два в одного» – Илья Карпухин растянулся по льду, перекрывая возможности для передачи, а Василий Демченко уверенно забрал шайбу. Вскоре качественный отрезок выдало первое звено «Трактора»: Гика, Кручинин и Седлак по очереди атаковали ворота, но шайба в сетке так и не оказалась. В целом игра в первом периоде проходила без большого количества опасных моментов, с обилием борьбы и силовых приёмов, но без удалений. Под самый занавес двадцатиминутки «Трактор» провёл стремительную атаку во время пересменки. Седлак с Гикой её разогнали, а Егор Фатеев вколотил подлетевшую шайбу в сетку, однако была зафиксирована игра высоко поднятой клюшкой. Видеоповтор это подтвердил, взятие ворот арбитры не засчитали.

Второй период «Трактор» начал на повышенных скоростях, осаждая чужие ворот. После одного из бросков Томаш Гика рвался к шайбе и был остановлен высоко поднятой клюшкой – «Динамо» осталось в меньшинстве. «Чёрно-белые» почти две минуты провели в чужой зоне, однако голкипер рижан Александр Салак справился со всеми попытками. А после выхода пятого игрока хозяев «Динамо» счёт открыло: соперник перехватил пас Виртанена в своей зоне, Макмиллан нашёл передачей Дарзиньша, и тот в касание отправил шайбу в сетку.

После пропущенного гола «Трактор» создал сразу несколько опасных моментов: после классной комбинации бросал Гика, Гришаков выцеливал под дальнюю штангу с острого угла, но всякий раз хозяев выручал Александр Салак, поймавший кураж. В самой концовке периода «Трактор» ещё раз играл в большинстве, самым опасным был бросок Косова, вновь выручил голкипер. А сразу после возвращения удалённого игрока Дарзиньш едва не оформил дубль, после чего возникла потасовка. С капитаном «Динамо» сошёлся Виталий Меньшиков, оба были удалены, а Илья Карпухин отправился на две минуты в штрафной бокс за задержку соперника клюшкой. Хотя челябинцы за два периода перебросали соперника в 2,5 раза, проведя в атаке на 4 минуты больше, на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу Риги.

На заключительный отрезок основного времени матча хозяева льда вышли, имея численное преимущество. Несмотря на это, «Трактор» не только уверенно оборонялся, но и несколько раз опасно выходил в атаку. После возвращения удалённых на лёд численное равенство сохранялось недолго – Артём Бородкин задержал соперника клюшкой и получил две минуты штрафа. Этот отрезок игры вышел достаточно напряжённым, с большим количеством бросков по воротам Василия Демченко. «Трактору» удалось выстоять. В равных составах челябинцы взвинтили темп, полезли на чужие ворота, моментально включаясь в прессинг при потере шайбы. Неплохой момент был у Ярослава Косова, но его бросок после рикошета оказался неточным. Затем Никита Тертышный едва не сотворил шедевр, к сожалению, не удалось завершить сольный проход голом.

После этого Томаш Гика получил дисциплинарный штраф, а Виталий Меньшиков и Юрий Сергиенко оставили «Трактор» втроём. Численное превосходство «Динамо» реализовало. Гинтц Мейя из круга вбрасывания прицельно отправил шайбу в дальнюю девятку. В концовке «чёрно-белые» ещё раз играли в меньшинстве после удаления Егор Фатеева. После его возвращения Петерис Скудра снимал голкипера, но сократить отставание челябинцам не удалось. Итоговый счёт встречи – 2:0 в пользу рижского «Динамо».

Следующий матч «Трактор» проведёт 26 октября уже в Челябинске против хабаровского «Амура».

«Динамо» Рига 2:0 «Трактор» Челябинск
1:0 – Дарзиньш (Макмиллан) – 22:55;
2:0 – Мейя (Мамчицс) – 52:09 (бол).

Статистика. Броски: 45-61; Броски в створ: 20-34; Голы: 2-0; Вбрасывания: 27-30; Блокированные броски: 17-11; Силовые приемы: 8-13; Время в атаке: 10:10-13:27; Штраф: 6-22.

Составы команд:

«Динамо» Рига:
Салак (Третьяк);
Алишаускас – Бартулис, Дарзиньш (К) – Макмиллан (А) – Редлихс;
Мамчицс – Маршалл, Мейя – Берзиньш – Эштон;
Берглунд – Сотниекс (А), Павловс – Джеринш – Липсбергс;
Балинскис, Маренис – Батнья – Гиллис, Трасташенковс.

«Трактор» Челябинск:
Демченко (Федотов);
Терещенко – Виртанен, Кручинин – Седлак (А) – Гика;
Калинин (К) – Сергиенко, Гришаков – Малыхин – Шолохов;
Меньшиков (А) – Карпухин, Фатеев – Карлин – Косов;
Ясинский – Бородкин, Тертышный – Тридчиков – Коньков.

Все новости