Два игрока системы «Трактор» получили в вызов в сборную России U20 на Суперсерию с Канадой

На основании двух турниров тренерский штаб сформирует команду для молодёжного чемпионата мира.

Два хоккеиста из «Трактора» и «Челмета» – защитник Пётр Ясинский и нападающий Егор Степанов – получили вызов в сборную России U20 на турнир CIBC Canada Russia Series 2019. Сбор начнётся в Новогорске 29 октября, продлится до 2 ноября, когда будет определён окончательный состав для поездки на соревнования. Турнир в Канаде пройдёт с 5 по 15 ноября, молодежная сборная России сыграет шесть матчей со сборными юниорских лиг Канады: по два матча против сборной лиги QMJHL (Лига Квебека), OHL (юниорская лига Онтарио) и WHL (Западная хоккейная лига). Уже за океаном к команде присоединятся игроки, выступающие за океаном, среди которых есть воспитанники «Трактора» – Никита Охотюк, Егор Замула и Егор Соколов.

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин:
«Суперсерия — важный и тяжелый с точки зрения перемещений турнир. Будет полезно посмотреть на то, как игроки действуют под нагрузкой. Параллельно с Суперсерией пройдет и финский этап Турнира четырех наций. У сборной одна задача — побеждать в каждом соревновании, поэтому постарались сделать составы максимально сбалансированными. Часть игроков здорово себя зарекомендовала в ходе турнира в Перми, многие здорово начали сезон в клубах.

Провели консультации со штабом сборных, скаутской и аналитической службой — и в итоге удалось распределить игроков равномерно. В каждой команде будут свои лидеры, всем кандидатам есть, что доказывать. Рассчитываем, что все они покажут максимум своих возможностей. Суперсерия — престижное соревнование, но мы не разделяем турниры по степени значимости, будем постоянно на связи с коллегами.

Главным тренером состава, который сыграет в Финляндии, будет Юрий Бабенко, ему поможет Сергей Голубович. Оба хорошо знают игроков, после завершения турниров обсудим все, что увидели, и начнем формировать расширенный список на подготовку к МЧМ».

В сборной России, которая сыграет на турнире в Финляндии, тоже будут выступать челябинские игроки. Учебно-тренировочный сбор состава молодежной сборной для участия в Турнире четырех наций (Хельсинки, Финляндия) пройдет в Новогорске со 2 по 6 ноября. 7 ноября команда отправится в Хельсинки.

Егор Степанов – в МХЛ форвард провёл 111 матчей, в которых набрал 88 очков (34+54). В нынешнем сезоне Егор сыграл 15 матчей за «Челмет» – набрал 12 очков (4+8), также стал лучшим новичком 5-й игровой недели в ВХЛ.

Петр Ясинский – защитник провел 85 матчей в МХЛ, набрал 35 (8+27) очков с показателем полезности «+16». В нынешнем сезоне Петр сыграл в 21 встрече в КХЛ за «Трактор».

Все новости