Два хоккеиста системы «Трактор» вызваны в сборную России U20 на Турнир четырёх наций

На сбор в Новогорск отправятся защитник Илья Гатиятулин и нападающий Демид Мансуров.

2 ноября в Новогорске начнётся учебно-тренировочный сбор молодёжной сборной России до 20 лет перед Турниром четырёх наций в Финляндии. В нём примут участие два хоккеиста из системы «Трактор»: защитник «Челмета» Илья Гатиятулин и форвард, дебютировавший и забивший за главную команду, Демид Мансуров.

Руководить сборной России U20 в Финляндии будет старший тренер Юрий Бабенко, помогать ему будут Сергей Голубович и Александр Колобков. 7 ноября сборная отправится в Хельсинки.

Главный тренер молодёжки Валерий Брагин будет работать в Канаде на турнире CIBC Canada Russia Series 2019. На нём же сыграют защитник «Трактора» Пётр Ясинский и нападающий «Челмета» Егор Степанов. Но основании двух турниров и будет сформирован костяк сборной для участия в молодёжном чемпионате мира.

Илья Гатиятулин – 18-летний габаритный защитник, воспитанник системы «Трактор». В этом сезоне выступает за «Челмет», провёл 14 игр. В МХЛ он сыграл в 56 встречах, набрал 13 (7+6) очков и имеет показатель полезности «+27».

Демид Мансуров – форвард, воспитанник челябинского «Трактора». В этом сезоне провёл за «Челмет» 8 матчей, забросил две шайбы, за «Трактор» – две игры и один гол. На уровне МХЛ Демид Мансуров провёл 80 встреч, набрал 51 (23+28) очко.

Все новости