«Трактор» проиграл «Амуру» в домашнем матче со счётом 1:2

Голом у «чёрно-белых» отметился Сергей Терещенко.

В первой игре домашней серии против хабаровского «Амура» «Трактор» не сумел набрать очки, уступив 1:2. Единственную шайбу в составе «чёрно-белых» забросил защитник Сергей Терещенко.

«Трактор» с первых минут имел игровое преимущество, больше атаковал, бросал по воротам, а самые опасные моменты возникали после выходов Марека Лангхамера за ворота. Неплохой щелчок удался Марселю Шолохову после передачи Александра Авцина, однако сразу после него, на восьмой минуте, «Трактор» пропустил. Вячеслав Ушенин продрался по центру и отправил шайбу между ног голкиперу. На это «Трактор» ответил мощнейшим броском Сергея Терещенко уже через тридцать секунд – 1:1.

После этого шайба ещё раз побывала в воротах Лангхамера, но перед этим прозвучал свисток – Лукаш Седлак за данный момент получил дисциплинарный штраф на 10 минут. Вместе с ним был удалён Томаш Зогорна за задержку соперника клюшкой, «Трактор» получил возможность поиграть в большинстве. Челябинцы быстро закрепились в зоне, отличная возможность была у Томаша Гики, но ему не позволили протолкнуть шайбу в пустой угол ворот. До перерыва «Трактор» также поиграл в меньшинстве после нарушения численного состава, сумев выстоять. В раздевалку команды отправились при счёте 1:1.

В начале второго периода шанс был у гостей, но после неудачного действия партнёра Дмитрий Калинин сыграл очень надёжно и не позволил сопернику отличиться при выходе «два в одного».  Отличная возможность во втором периоде была у Егора Фатеева, молодой нападающий после передачи Ярослава Косова попал в стойку ворот. Он же под занавес двадцатиминутки подрался с Никитой Камаловым, а на льду стали периодически возникать стычки. Единственный гол во втором периоде забил «Амур», шайбу в большинстве забросил Кирилл Рассказов.

Третья двадцатиминутка прошла в многочисленных атаках «Трактора». Челябинцы имели игровое преимущество, наседали на ворота, но шайба упорно не летела в сетку. Хороший момент были у Томаша Гики, Александр Авцин чуть-чуть не дотянулся после отличной передачи Ярослава Косова. Он же при игре в большинстве метил в верхний угол, но выручил голкипер. «Амур» отметился редкой, но очень острой контратакой – форвард хабаровчан Руденков убежал «один в ноль», Иван Федотов выручил. В самой концовке классно бросал Авцин, но шайба прошла мимо створа, Лукаш Седлак простреливал вдоль линии ворот, однако никто эту передачу не замкнул. Снятие голкипера и выход шестого полевого игрока не помогли челябинцам сравнять счёт и спасти игру, «Амур» взял реванш за два поражения в Хабаровске.

Следующий матч «Трактор» проведёт в среду, 30 октября, против минского «Динамо».

«Трактор» Челябинск 1:2 «Амур» Хабаровск
0:1 – В. Ушенин (Вл. Ушенин) – 7:44;
1:1 – Терещенко (Косов) – 8:14;
1:2 – Йордан (Зогорна Т.) – 28:54;

Статистика. Броски: 55-45; Броски в створ: 28-25; Голы: 1-2; Вбрасывания: 31-27; Блокированные броски: 9-17; Силовые приемы: 11-7; Время в атаке: 14:02-09:32; Штраф: 37-15.

Составы команд:

«Трактор» Челябинск:
Федотов (Демченко);
Калинин (К) – Виртанен, Кручинин – Седлак (А) – Гика;
Терщенко – Сергиенко, Авцин – Малыхин – Шолохов;
Карпухин – Меньшиков (А), Фатеев – Карлин – Косов;
Ясинский, Тертышный – Тридчиков – Лисин, Гришаков.

«Амур» Хабаровск:
Лангхамер (Аликин);
Йордан – Васильев, Файзуллин – Т. Зогорна – Г. Зогорна;
Корягин – Игнатович, Вл. Ушенин – В. Ушенин – Горшков;
Камалов – Турбин, Лазарев – Язьков – Голубев;
Александров, Рассказов – Кацуба – Руденков.

Все новости