«Трактор» одержал победу над минским «Динамо» со счетом 4:1

Дубль на счету Энвера Лисина.

Челябинский «Трактор» на домашнем льду разгромил минское «Динамо» со счётом 4:1. У «чёрно-белых» отличились Александр Авцин и Фёдор Малыхин, дубль на счету Энвера Лисина.

В начале матча команды обменялись выпадами: первое звено «Трактора» провело хорошую стремительную атаку, завершал которую Никита Тертышный. На это «Динамо» ответило броском Андрея Костицына со средней дистанции – Василий Демченко был надёжен. А на одиннадцатой минуте «Трактор» открыл счёт. Фёдор Малыхин поборолся за чужими воротами, отдал шайбу на чужой «пятак», а голкипер минчан переправил её за линию ворот. Были у челябинцев шансы, чтобы увеличить отрыв: Никита Тертышный пытался перехитрить вратаря и отправить шайбу в ближний угол, Седлак подставлял клюшку после наброса с дальней дистанции. Однако голов зрители в первом периоде больше не увидели, команды ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу челябинцев.

В дебюте второго периода вновь остро бросал Андрей Костицын, но Василий Демченко уверенно отразил, положив щиток на лёд. «Трактор» на это ответил голом: Александр Авцин протащил шайбу за ворота, а Энвер Лисин с «пятака» разобрался с голкипером, отправив шайбу под перекладину. После этого минчане получили шанс отличиться после удаления Руслана Карлина, но Василий Демченко совершил невероятный сэйв, отразив бросок из левого круга вбрасывания. После этого челябинский голкипер ещё несколько раз вступал в игру и выручал команду. Отличиться мог и Юрий Сергиенко, но не попал по скачущей шайбе после удачного отскока от борта. Позднее возможность была у Руслана Карлина, которого вывели «один в ноль», но форвард попал  в голкипера. Энвер Лисин проводил сегодня свой пятисотый матч в КХЛ и круглую дату отметил «дублем»: Александр Авцин в контратаке пробежал по левому борту и отдал точно на крюк Энвера – нападающий сходу вколотил шайбу в дальнюю девятку с ближнего пятака. На второй перерыв «черно-белые» ушли с преимуществом в три шайбы – 3:0.

Заключительный отрезок матча стартовал с натиска минского «Динамо». Нападающие минчан перешли в силовое давление и активность вознаградилась удалением. В большинстве динамовцы сумели забросить шайбу, Шэйн Принс оказался расторопнее всех на пятаке после броска защитника – 3:1. Гости поймали свой ритм и на подъеме после заброшенной шайбы зажимали челябинцев в своей зоне.  Голкипер «черно-белых»  Василий Демченко в тяжелый для команды момент выручил свою команду. Звено Федора Малыхина в этом матче было в ударе, в стремительной атаке Илья Карпухин нашел передачей Александра Авцина –  форвард убежав один в ноль не оставил шансов голкиперу – 4:1.

Следующий матч челябинцы проведут в субботу, 2 ноября, против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

«Трактор» Челябинск 4:1 «Динамо» Минск

Голы:
1:0 – Малыхин – 10:14;
2:0 – Лисин (Авцин) – 21:28
3:0 – Лисин (Калинин, Авцин) – 36:02
3:1 – Принс (Мартынов) – 49:38
4:1 – Авцин (Карпухин, Малыхин) – 56:51.

Статистика. Броски: 40-69 ; Броски в створ: 23-40 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 22-33 ; Блокированные броски: 11-5 ; Силовые приемы: 13-17 ; Время в атаке: 07:23-13:58 ; Штраф: 6-2

Составы команд:

«Трактор» Челябинск:
Демченко (Федотов);
Сергиенко – Виртанен, Тертышный – Седлак (А) – Кравцов;
Калинин (К) – Шепелев, Авцин – Малыхин – Лисин;
Меньшиков (А) – Карпухин, Коньков – Карлин – Косов;
Бородкин – Терещенко, Гришаков – Мансуров – Шолохов.

«Динамо» Минск:
Энрот (Толопило);
Готовец (К) – Ерёменко, А. Костицын (А) – Шор – Демков;
Денисов – Евенко, Степанов – Спунер – Принс;
Знахаренко – Крыскин, Мартынов – Ковыршин – Феоктистов;
Павлович – Дюков, Дадонов – Китаров – Когалев.

Все новости