«Нужно делать общее благое дело»: Виталий Кравцов о возвращении в «Трактор»

Форвард рассказал о первом матче в родном свитере и эмоциях от возвращения на лёд.

Нападающий хоккейного клуба «Трактор» Виталий Кравцов после матча с минским «Динамо» поделился эмоциями от встречи и возвращения в Челябинск. Рассказал, что на трибунах его поддерживал отец и ближайших планах в России.

Возвращение в «Трактор»

Всегда с позитивом сюда возвращаюсь, многие ребята знакомы, все тепло приняли, легко нашёл общий язык с командой, с тренерским штабом.

Эмоции от возвращения на лёд

Хотелось поскорее проснуться и пойти на тренировку, потому что понимал, что буду играть следующую игру, нужно было вкатываться, чтобы полегче было акклиматизироваться.

На игру выходил, болельщики кричали: «Трактор», было приятно на душе, хотелось отблагодарить взаимностью. Выиграли матч, и слава Богу.

О первом матче и партнерах

Сыграл всю игру на эмоциях, сил было не так уж и много. На разминке видел, что плакаты рисовали. Очень приятно было, как будто и не уезжал. Мы разговаривали на тренировках и перед игрой, кому куда удобнее, обсуждали такие вещи. Старались начать от простого, а дальше было бы видно, что можем придумать. Не сказал бы, что нам было тяжело вместе, после первого-второго периода уже более-менее знали, кто где может находиться. Остаётся только больше приносить пользы. Не только старанием и отбиранием шайбы, но и забивать голы, создавать опасные моменты.

Поддержка родителей

Прилетели родители, с ними тоже давно не виделся. Мама в Америку прилетала, у отца визы нет. Папа пришёл на арену, мама переживает – на трибунах все всех ругают, ей как-то не по себе от этого. Она на арену нечасто ходит, а отец пришёл. Приятно, что смотрят родные с трибуны, ребята почти все по-русски разговаривают.

Американский юмор

Он больше такой как бы «грязный», могут и из близких кого-то задеть. Нельзя рассказывать, какие там шутки. Я сразу сказал, что надо мной так шутить не надо, потому что я в Челябинске жил.

Ближайшие планы

Хорошо поспать, хорошо покушать русской еды и сходить постричься. Потому что там в Америке пошёл в парикмахерскую, девушка взяла в руки машинку, налысо чтоли собралась. Сказал, что передумал.

Цели в «Тракторе»

Пока что перед собой я никаких целей не ставлю, поставили цель командную. Потому что сейчас не очень хорошее положение. Нужно всем забыть про свои очки, голы и делать общее благое дело, во благо команды. Стараться, выкладываться, биться, выигрывать очки. Нам нужны очки очень сильно.

Все новости