«Трактор» на домашнем льду уступил «Автомобилисту»

«Черно-белые» проиграли в завершающем матче домашней серии со счетом 3:5

В составе челябинцев сумели отличиться Демид Мансуров, Виталий Кравцов и Ярослав Косов.

На третьей минуте Дмитрий Калинин перехватил передачу и сразу же отправил в быструю атаку Виталия Кравцова, который не стал сближаться и бросил – Якуб Коварж парировал. После этого моментально прозвучал свисток, «Автомобилист» был наказан за нарушение численного состава. Челябинцы долго разыгрывали в чужой зоне комбинацию, после чего Ессе Виртанен бросил в створ ворот, но голкипер гостей был надёжен, не допустив отскока. Ещё один защитник «Трактора», дебютировавший в прошлой игре, Александр Шепелев подключался к атаке и неплохо бросал, а затем по моменту были у Никиты Тертышного и Лукаша Седака, но счёт остался прежним.

На десятой минуте первого периода арбитры оставили в меньшинстве «Трактор», отправив Фёдора Малыхина в бокс для штрафников за задержку соперника. Гости создали один момент, на ворота Василия Демченко вываливался Питер Холланд, челябинский голкипер угрозу отвёл. После возвращения на лёд Фёдора Малыхина его на отличную позицию вывел Александр Авцин, но бросок 98-го номера челябинцев парировал Якуб Коварж. За этим последовало удаление, «Автомобилист» вновь нарушил численный состав. «Трактор» провёл в чужой зоне почти всё большинство, нанёс несколько опасных бросков, однако соперник устоял. В равных составах защитник «Автомобилиста» Алексей Василевский открыл счёт. Вскоре Вячеслав Литовченко после наброса от синей линии удвоил преимущество гостей.

В начале второй двадцатиминутки «Трактор» остался в меньшинстве – Лукаш Седлака удалили за задержку соперника клюшкой. «Автомобилист» имеет лучшее большинство в КХЛ и эту возможность реализовал – Павел Дацюк поразил незащищённый угол ворот. После этой шайбы тренерский штаб «Трактора» взял запрос на видеопросмотр на предмет помехи голкиперу, но арбитры нарушения не увидели. Отставание немного сократил Демин Мансуров, удачно подставивший клюшку после наброса Александра Шепелева. Однако вскоре Найджел Доус вновь огорчил челябинскую публику. Судьи вновь смотрели видеопросмотр и засчитали гол. На данный момент «чёрно-белые» ответили двумя острейшими атаками Виталия Кравцова и Сергея Конькова, но они остались безрезультативными. А на 34-й минуте тренерский штаб «Трактора» произвёл замену вратаря: вместо Василия Демченко вышел Иван Федотов. Голкиперу сразу пришлось непросто – форвард соперников выскочил «один в ноль». Казалось, что Федотов спас команду, однако через несколько десятков секунд арбитры остановили матч и вновь отправились смотреть повтор на предмет взятия ворот. После паузы гол всё-таки был засчитан.

В третьей двадцатиминутке игра шла практически без пауз на встречных курсах. На 47-й минуте отличная возможность была у Андрея Гришакова, но молодой форвард не перехитрил голкипера после поперечной передачи. Силами первого звена «черно-белые» сумели забросить вторую шайбу на 50-й минуте: Виталий Кравцов подставил клюшку после броска Артема Бородкина. Через 27 секунд, в следующей же атаке, Руслан Карлин доставил шайбу в зону гостей, затем отдал точную передачу в центр на Ярослова Косова – форвард щелчком сходу  сокращает отставание в счете – 3:5. За минуту до конца матча «Трактор» сменил вратаря на шестого полевого игрока, но забросить еще одну шайбу челябинцы не смогли.

Следующий матч «Трактор» проведёт после паузы на Кубок Карьяла, 12 ноября. «Чёрно-белые» сыграют с «Металлургом» в Магнитогорске.

«Трактор» Челябинск 3:5 «Автомобилист» Екатеринбург
0:1  – Василевский Ал. (Дацюк, Гареев) – 15:44;
0: 2 – Литовченко (Холланд, Бодров) – 17:25;
0:3 – Дацюк (Секстон) – 22:25 (бол);
1:3 – Мансуров (Шепелев) – 26:28;
1:4 – Доус (Голышев, Мэйсек) – 29:26
1:5 – Обидин – 33:54
2:5 – Кравцов (Бородкин, Сергиенко) –50:03
3:5 – Косов (Карлин) – 50:30.

Статистика. Броски: 72-45; Броски в створ: 37-24; Голы: 3-5; Вбрасывания: 34-26; Блокированные броски: 13-21; Силовые приемы: 14-12 ; Время в атаке: 15:50-09:18; Штраф: 4-8.

«Трактор» Челябинск:
Демченко (Федотов);
Сергиенко – Виртанен, Тертышный – Седлак (А) – Кравцов;
Калинин (К) – Шепелев, Авцин – Малыхин – Лисин;
Меньшиков (А) – Карпухин, Фатеев – Карлин – Косов;
Бородкин – Гришаков, Коньков – Мансуров – Шолохов.

«Автомобилист» Екатеринбург:
Коварж (Фомин);
Вишневский – Гуркин, Доус (К) – Мэйсек – Голышев;
Мамкин – Бодров (А), Литовченко – Холланд – Секстон;
Василевский – Трямкин, Белоусов – Дацюк (А) – Гареев;
Переляев – Седов, Обидин – Попов – Хрипунов.

Все новости