МХЛ. «Белые Медведи» взяли реванш у «Спутника» во втором матче

Форвард челябинцев Константин Лукин поставил точку в овертайме – 2:1

«Спутник» чувствовал уверенность после вчерашней победы и сегодня хозяева поля активно пошли в прессинг с первых минут матча, – нападающие шли в силовой отбор, мешая защитникам «Медведей» совершить первый пас. Челябинская молодежка была готова к такому развитию событий, выход из зоны исправно получался через пас и выдержав давление на первых минутах матча «Медведи» перешли в атаку. Максим Шабанов пролетел по правому флангу и укрыв шайбу корпусом, форвард вышел на ближнюю штангу совершив бросок – голкипер оказался надежен. Хозяева поля ответили опасной контратакой, в которой едва не открыли счет – шайба после щелчка устремилось в перекладину. На 15-й минуте «Медведи» ответили взаимностью играя в меньшинстве, Константин Лукин перехватил шайбу на своей синей линии, протащил в борьбе против двух защитников до самых ворот, но в момент броска форварду успели создать помеху.

Старт второго периода нисколько не уступал по динамике первому. Уже на 22-й минуте нападающий «Спутника» Богдан Коротков перехватил шайбу в зоне обороны «Медведей» и выкатывая с «полборта» нанес быстрый бросок в ближний угол в расчете на невнимательность голкипера – Илья Горбунов хладнокровно нейтрализовал опасный момент. Ответ челябинской молодежки состоялся на 25-й минуте. Александр Абрамов при входе в зону направил шайбу броском из-под защитника точно в дальнюю девятку – 0:1. Альметьевцы на исходе 39-й минуты могли сравнять счет, – «Белые Медведи» ошиблись в своей зоне при раскатке, Андрей Шолгин перехватил шайбу на пятаке и сходу бросил – вратарь челябинцев Илья Горбунов снова спас свою команду.

После перерыва «Белые Медведи» дважды нарушили правила и в игре «пять на три» дружина из Татарстана сумела отыграться. Богдан Коротков замкнул передачу партнера на дальней штанге –1:1. После пропущенной шайбы подопечные Алексея Заварухина взвинтили темп. Защитник челябинцев Семен Балалаев подключился в нападение и получив шайбу в убойной позиции нанес бросок, но голкипер соперника выручил свою команду. Страсти на льду накалялись с каждой минутой – огня добавил капитан команды Егор Вдовин, защитник провел зрелищный «хит» в зоне соперника. «Спутник» провел опасную комбинацию, в которой стопроцентный момент имел Тимур Закиров и если бы не молниеносная реакция Илья Горбунова – счет на табло мог бы измениться.

В овертайме челябинская молодежка сумела добиться реванша. Константин Лукин совершил победный рейд от своих ворот, – форвард обыграл всех на своем пути, в том числе и вратаря – 1:2, победа в гостях.

 «Спутник» Альметьевск vs «Белые Медведи» Челябинск – 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1) ОТ

Голы:
0:1 –
Александр Абрамов (Данил Зиновьев) – 24:52
1:1 – Богдан Коротков (Михаил Фадеев, Тимур Закиров) – 42:14
1:2 – Константин Лукин – 61:10

Составы:

«Белые Медведи» Челябинск:
Горбунов (Соломатин);
Нероев – Балалаев, Лукин – Шварев – Якуценя;
Мысляев – Вдовин, Шабанов – Сапожников – Ширяев;
Чупин – Сафронов, Аксенов – Абрамов – Зиновьев;
Другаля – Ярулин, Кадышев– Стежкин – Яковлев.

«Спутник» Альметьевск:
Насыров (Косицких);
Галимарданов – Онишко, Колесников – Галимов – Ахметзянов;
Резанов – Ионов, Шестопалов – Шарипов – Шолгин;
Жаров – Зяблов, Закиров – Коротков – Фадеев;
Труфакин – Беляев, Мельников – Чиндарев – Галеев.

Статистика матча. Броски: 53-48; Броски в створ: 32-23; Голы: 1-2; Вбрасывания: 36-24; Блокированные броски: 10-9; Силовые приемы: 7-5; Штраф: 10-12.

Фотографии пресс-службы МХК «Спутник»

 

Все новости