МХЛ. «Белые Медведи» уступили в первом матче в Нижнекамске

Челябинская молодежка не сумела набрать очки в игре против «Реактора». Матч завершился со счетом 3:5.

После стартового вбрасывания команды обменялись дежурными атаками, – вход в зону завершался броском с дальней дистанции, на что голкиперы отреагировали уверенной игрой ловушкой. «Белые Медведи» допустили ошибку в обороне, после которой остались в меньшинстве. «Реактор» по-хозяйски распорядился большинством – на 4-й минуте Булат Шафигуллин увидел на пятаке свободного от опеки Максима Полькина, последовала стремительная передача и форварду оставалось лишь подставить клюшку – 1:0. Подопечные Алексея Заварухина не стали откладывать розыгрыш своей первой шайбы на следующий период. На 13-й минуте первого периода Максим Шабанов выбрал нужное время, силу и траекторию для броска из-под защитника при входе в зону – шайба пулей промчалась под щитком голкипера и счет стал снова ничейным – 1:1.

После перерыва команды добавили в скорости, градус атак увеличился – огня добавляла силовая борьба. Игра проходила без прокатов, зрители «Нефтехим Арены» стали свидетелями обмена «хитов». Форвард «Реактора» Булат Шамбазов в первой половине второго периода отзеркалил голевую атаку «Медведей». Нападающий спрятал бросок под защитника, шайба сокрушила каркас ворот, а опасный отскок от штанги увидел и нейтрализовал Илья Горбунов. В ответной атаке, форвард челябинской молодежки Константин Лукин проявил индивидуальное мастерство и убежал по свободному льду между защитников «один в ноль», но в последний момент нижнекамцы сумели ценой нарушения правил помешать игроку. Большинством «Медведи» не сумели воспользоваться, но сразу после него – провели результативную комбинацию в равенстве. Александр Абрамов отдал выверенную передачу на Данила Зиновьева – форвард с пятака отправил шайбу мимо вратаря – 1:2, повели челябинцы.

Нижнекамцы уже на первой минуте заключительного периода смогли догнать челябинцев в счете. Булат Шамбазов замкнул передачу партнера на дальней штанге – 2:2. Дальнейший ход матча принял «аркадный» темп игры. Короткие интенсивные атаки переходили от ворот до ворот, без какой-либо задержки в средней зоне. Высокий темп игры оказался на руку челябинской молодежке. «Реактор» дважды удалился и в игре пять на три «Белые Медведи» забросили третьею шайбу. Челябинцам потребовалось всего 5 секунд на реализацию численного преимущества, – бригада большинства в касание расчертила треугольник в зоне нападения, точку в которой поставил Иван Ширяев2:3. На исходе 55-й минуты «Белые Медведи» допустили неоправданную грубость и за это поплатились шайбой в свои ворота. В численном большинстве форвард «Реактора» Илья Паранин точным броском сравнивает счет – 3:3. Поймав кураж, хозяева на 58-й минуте вышли вперед, – Андрей Чивилев проявил изящество владения с шайбой и в индивидуальном проходе сумел вывести свою команду вперед – 4:3. Тренерский штаб челябинцев поменял вратаря на шестого полевого игрока, но удача была на стороне хозяев льда и пятую шайбу нижнекамцы забросили уже в пустые ворота.

«Реактор» Нижнекамск vs «Белые Медведи» Челябинск – 5:3 (1:1, 0:1, 4:1)

Голы:
1:0
– Максима Полькина (Булат Шафигуллин) – 03:30 (бол.)
1:1 – Максим Шабанов (Аркадий Аксенов) – 12:31
1:2 – Данил Зиновьев (Александр Абрамов, Денис Нероев) – 34:32
2:2 – Булат Шамбазов (Тимур Шарифьянов) – 41:01
2:3 – Иван Ширяев (Степан Мысляев, Максим Шабанов) – 45:52 (бол.)
3:3 – Илья Паранин – 56:11 (бол.)
4:3 – Андрей Чивилев (Владислав Шутов) – 57:35
5:3 – Дэниэл Буцаев – 59:52

Составы:

 «Белые Медведи» Челябинск
Горбунов (Селиверстов);
Зарубин – Мысляев, Лукин – Шварев – Якуценя;
Вдовин – Другаля, Шабанов – Сапожников – Ширяев;
Нероев – Балалаев, Аксенов – Абрамов – Зиновьев;
Чупин – Сафронов, Кадышев – Стежкин – Яковлев.

«Реактор» Нижнекамск
Озолин (Евпак);
Хайрулов – Мотыгуллин, Шафигуллин – Полькин – Паранин;
Торопов – Мартынов, Чивилев – Шарифьянов – Шамбазов;
Валеев – Емелин, Буцаев – Михайлов – Шутов;
Гайнуллин – Гусев, Гаврилов – Мустафин – Барсуков.

Статистика матча. Броски: 50-70; Броски в створ: 31-36; Голы: 5-3; Вбрасывания: 40-22; Блокированные броски: 11-11; Силовые приемы: 17-12; Штраф: 18-14.

Все новости
Похожие новости