МХЛ. «Белые Медведи» проиграли в завершающем матче выездной серии в Нижнекамске

Челябинская молодежка уступила «Реактору» со счетом 4:5

Старт встречи прошел с преимуществом челябинцев. «Белые Медведи» силами первого звена организовали первый опасный момент. В позиционной атаке Константин Лукин нашел передачей Артема Шварева на дальней штанге, но бросок в ближний угол парировал голкипер соперника. На 5-й минуте «Медведи» снова создали голевой момент играя в большинстве – Иван Ширяев мощно бросил с точки вбрасывания, но попал в штангу. «Реактор» на 10-й минуте наказал противника за неиспользованные моменты. Воспользовавшись ошибкой в обороне, хозяева поля разыграли простую схему при выходе два в одного: передача на дальнюю, бросок сходу и счет открыт. Точным броском отметился Дэниэл Буцаев1:0. «Реактор» и не думал останавливаться – на 13-й минуте Раиль Мустафин подправил шайбу на пятаке, после броска партнёра – 2:0. Под занавес первого периода нижнекамцы оформили комфортное для себя преимущество – 3:0. Тимур Шарифьянов на 18-й минуте совершил точный бросок с неудобной руки. После третьей пропущенной шайбы, тренерский штаб «Белых Медведей» поменял голкипера – место в воротах занял Илья Горбунов.

«Реактор» после перерыва мог забросить четвертую шайбу, однако подопечные Алексея Заварухина вышли на второй период с другим настроением. Отразив острую атаку на первых минутах, «Белые Медведи» перешли в натиск. Николай Сафронов сыграл на перехвате и отправил передачей Александра Яковлева в стремительную контратаку, форвард не стал сближаться с вратарем и точно выстрелил с кистей – 3:1.  Молодежка «черно-белых» поймала кураж и на 33-й минуте организовала вторую шайбу. Валерий Сапожников воспользовался неразберихой на пятаке и бросил точно в верхний угол ворот – 3:2. «Реактор» ответил голом уже на 35-й минуте, – после выигранного вбрасывания в зоне челябинцев, защитник Динар Хайруллов выстрелил точно в угол ворот – 4:2.

Завершающий отрезок матча добавил яркости в сегодняшнюю игру, – «Белые Медведи» всего за одну стартовую минуту сумели заработать себе большинство и тут же использовать его. Максим Шабанов получил передачу перед воротами и с неудобной руки сумел поразить ворота Озолина – 4:3. Челябинская молодежка проявила стойкость и решимость в сегодняшнем матче и как результат этой борьбы – ярчайший камбэк. На 50-й минуте матча лидер челябинских атак и главный специалист по поиску изъянов в механизме обороны «Реактора» Максим Шабанов сравнял счет. Получив передачу на дальней штанге форвард обыграл вратаря с серьезной заявкой на попадание в список лучших голов по итогам недели – 4:4. Перестрелка команд продолжалась – «Реактор» на 56-й минуте в большинстве сумел отличиться. Булат Шафигуллин выводит свою команду снова вперед – 5:4. 2белые Медведи» на последних минутах матча бросила все силы в атаку, поменяли голкипера на шестого полевого игрока, но добиться своего не успели.

«Реактор» Нижнекамск vs «Белые Медведи» Челябинск – 5:4 (3:0, 1:2, 1:2)

Голы:
1:0
– Дэниэл Буцаев (Данил Михайлов, Владислав Шутов) – 09:26
2:0 – Раиль Мустафин (Егор Торопов) – 12:26
3:0 – Тимур Шарифьянов (Егор Торопов, Булат Шафигуллин) – 17:35
3:1 – Александр Яковлев (Николай Сафронов) – 26:09
3:2 – Валерий Сапожников (Иван Ширяев, Максим Шабанов) – 32:08
4:2 – Динар Хайруллов (Раиль Мустафин) – 34:08
4:3 – Максим Шабанов (Валерий Сапожников, Иван Ширяев) – 40:51 (Бол.)
4:4 – Максим Шабанов – 49:40
5:4 – Булат Шафигуллин (Динар Хайруллов, Булат Мотыгуллин) – 55:48 (Бол.)
 

Составы:

 «Белые Медведи» Челябинск
Селиверстов (Горбунов);
Зарубин – Мысляев, Лукин – Шварев – Якуценя;
Вдовин – Нероев, Шабанов – Сапожников – Ширяев;
Чупин – Сафронов, Аксенов – Абрамов – Зиновьев;
Другаля – Ярулин, Удот – Фильчаков – Яковлев.

«Реактор» Нижнекамск
Озолин (Евпак);
Хайрулов – Мотыгуллин, Шафигуллин – Полькин – Паранин;
Торопов – Мартынов, Чивилев – Шарифьянов – Шамбазов;
Валеев – Емелин, Буцаев – Михайлов – Шутов;
Гайнуллин – Гусев, Гаврилов – Мустафин – Барсуков.

Статистика матча.  Броски: 54-62; Броски в створ: 40-32; Голы: 5-4; Вбрасывания: 46-22 ; Блокированные броски: 16-7; Силовые приемы: 36-27; Штраф: 18-12.

Все новости