Гол Лукаша Седлака помог сборной Чехии победить на Кубке Карьяла

Четверо игроков системы «Трактор» сыграли за команды своих стран.

В воскресенье, 10 ноября, завершились турниры национальных сборных, в которых принимали участие хоккеисты «Трактора» и «Челмета» Лукаш Седлак, Илья Карпухин, Илья Гатиятулин.

Лукаш Седлак

Триумфатором первого этапа Евротура – Кубка Карьяла – стала сборная Чехии. Нападающий «Трактора» Лукаш Седлак сыграл во всех трёх матчах, во встрече со сборной России он отметился заброшенной шайбой. На 52-й минуте на пятаке у россиян упали несколько хоккеистов, лучше всех этой неразберихой воспользовался Лукаш Седлак. Арбитры после долгого видеопросмотра гол засчитали.

Илья Карпухин

Олимпийская сборная России, цвета которой защищает защитник «Трактора» Илья Карпухин, завершила выступление на Кубке Германии. В заключительном туре россияне взяли верх над Швейцарией в буллитной серии. Эту встречу Карпухин пропустил. В субботу, 9 ноября, он сыграл против Словакии, сборная России победила со счётом 3:2 в овертайме.

Илья Гатиятулин

18-летний защитник «Белых Медведей» и «Челмета» Илья Гатиятулин сыграл за сборную России U20 на Турнире четырёх наций в Финляндии. Он провёл все три встречи, в воскресенье российская молодёжка одолела сверстников из Чехии – 5:2.

Егор Степанов

Форвард «Челмета» Егор Степанов сыграл за молодёжную сборную России на другом турнире – CIBC Canada Russia Series 2019. Челябинец выходил на лёд в двух матчах Суперсерии, результативных баллов пока не набрал. Следующий матч сборная России U20 проведёт 12 ноября против команды OHL.

Все новости