ВХЛ. Челмет vs Ермак. 1:2ОТ

Поражение в третьем домашнем матче

У «Ермака» положение аховое. Команда занимает предпоследнее, тридцать третье, место в общей турнирной таблице «ВХЛ-Кубка Шёлкового пути». Ниже - только китайский «Ценг Тоу». В день встречи с «Челметом» главный тренер аутсайдера Андрей Кирдяшов отмечал памятную дату - ровно месяц у руля «Ермака». За это время ангарская команда провела двенадцать матчей, выиграв лишь три, один из них в по буллитам. После фиаско в Орске 2:4 от «Южного Урала» серия поражений «Ермака» достигла шести матчей. Три из них команда потерпела в ходе завершающейся в Челябинске гостевой серии. На выезде сибиряки смогли набрать лишь один балл, уступив в овертайме «Зауралью» в Кургане.
Домашняя серия пока принесла «Челмету» то же одно очко. В предыдущем поединке с «Югрой» челябинцам не помогло даже присутствие в составе звёздного Виталия Кравцова, который после игры отправился в расположение «Трактора». У «Челмета» на поединок с «Ермаком» в заявку впервые в сезоне попал Александр Тридчиков. Накануне старта «ВХЛ-Кубка Шёлкового пути» форвард был назначен капитаном команды, но в силу разных объективных причин до одиннадцатого ноября не провёл ни одного поединка в ВХЛ. Ещё одно изменение в линии нападения связано с переводом в «Челмет» из «Белых медведей» Максима Шабанова. В защите после некоторого перерыва тренерский штаб доверил сыграть Данилу Мокрушеву. Он составил пару с Александром Шепелевым.
Хозяева вышли на матч с хорошим настроем. Челябинцы беспрерывно атаковали. В середине периода у ворот «Ермака» возник первый голевой момент. Нападающий Владислав Кулиев срезал угол и был готов отправить шайбу в сетку, но был сбит соперником. Фол потянул на две минуты штрафа. В большинстве «Челмет» вновь был близок к голу. Кириллу Кошурникову не повезло – шайба от штанги отлетела в поле. За три минуты до перерыва игра пришла к промежуточному итогу – челябинцы забили. Александр Тридчиков здорово поборолся за шайбу, затем низом бросил, клюшку подставил Александр Подкорытов. 1:0 – после первого периода.
Едва стартовал второй отрезок, судьи оштрафовали на две минуты ангарского вратаря. Денис Перетягин сыграл за пределами трапеции за воротами. Эпизод  любопытный в отличие от не реализации «Челметом» большинства. Это удаление было далеко не последним у «Ермак» за полпериода ещё дважды нарушал правила, однако момент чёрно-белые создали в равных составах. Илья Зиновьев вылез на пятак, уложил голкипера, да не смог перебросить шайбу. Те же 1:0 после сорока минут игры.
«Ермак» отыгрался на заре третьего периода. Его ангарчане начинали, имея на одного хоккеиста больше. И при игре «пять на четыре» счёт сравняли – 1:1. Основное время матча «Челмету» пришлось заканчивать в меньшинстве. На последней минуте Владислав Сухачёв совершил сэйв сезона. Соперник бросал наверняка в пустые ворота – голкипер в падении клюшкой спас команду.
Овертайм продлился чуть более минуты. «Ермак» вырвал победу. 1:2.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ЕРМАК Ангарск. 1:2ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)
Голы:
1:0 - Подкорытов (Тридчиков, Шепелев, 17.07), 1:1 – Казаковцев (Ельшанский, Кокуёв, 41.10-бол.), 1:2 – Шикун (Казаковцев, 61.04)

ЧЕЛМЕТ
Сухачёв
Жиляков – Алексеев (А), Кориневский (К) – Шадрин – Шабанов     
Лавриненко – Кирпичников, Кулиев – Мансуров – Кошурников
Мокрушев – Шепелев, Тридчиков (А)  – Подкорытов – Гришаков
Мякишев – Микулович, Тарасов – Шафигулин – И. Зиновьев

ЕРМАК
Перетягин
Постников - Ахияров, Воробьёв (А) - Раенко (К) - Осипов
Ельшанский - Шикун, Подлубошнов - Мишкин - Кокуёв
Раров - Щукин, Зайцев - Бочкарёв - Казаковцев
Краснов, Мельник - Чубыкин (А) - Станкевич, Рубан

Броски: 25 (11+6+8+0) vs 22 (6+6+7+3)
Вбрасывания: 29 (6+12+11+0) vs 15 (4+4+5+2)
Штраф: 6 (Жиляков – 2, Алексеев – 2, Кориневский – 2) vs 12 (Ахияров – 2, Перетягин – 2, Щукин – 4, Казаковцев – 2, Чубыкин – 2)
Главные судьи: Эдуард Ибатулин и Андрей Мельников
Линейные судьи: Владимир Генералов и Рустам Мирхайдаров
11 ноября 2019. 18.30. Челябинск. Дворец спорта «Юность».

 

Все новости