ВХЛ. Илья Гатиятулин: отец всегда даёт ценные советы

Защитник «Челмета» и молодёжной сборной - о турнире в Финляндии и встрече с отцом

Как вы восприняли приглашение в молодёжную сборную на «Турнир четырёх наций»?
Был очень рад. Всегда стремился к этому. Это была моя маленькая мечта, маленькая цель.

Вас же и до финского турнира вызывали в молодёжную сборную.
Да. Сначала в мае на сбор для защитников. Потом на кубок Чёрного моря. Но там я получил травму и не смог сыграть. В этот раз поехал и, наконец-то, сыграл.

Как оцениваете выступление сборной и своё?
Заняли второе место. Могли сыграть лучше. Где-то не выполнили тренерское задание, невнимательно слушали. Как сам сыграл? Мог бы лучше.

Желание есть сыграть за сборную на молодёжном чемпионате мира?
Сейчас это основная цель для меня. Буду показывать себя в высшей лиге. Дай Бог, попасть в первую команду. Постараюсь заработать вызов в сборную, чтобы снова поехать. Тренеры сказали, для вас сейчас это самая большая витрина, откуда вы можете дать толчок карьере. У меня отец выступал на молодёжном чемпионате мира, как в качестве игрока, так и тренера. Мне бы очень хотелось самому на форуме побывать.

Вы с папой Анваром Гатиятулиным встречались во время вызова в сборную?
Мы приехали в Новогорск и три дня там тренировались. Как раз туда приехала национальная сборная. Мы, естественно, увиделись. Потом вместе были в Финляндии - папа на Кубке Карьяла, я на своём турнире. В двух первых играх отец меня даже поддерживал на трибуне. Это было здорово, игралось даже как-то полегче под взглядом отца. Третий матч национальная команда играла в одно время с нами.

Папа давал ценные советы?
Конечно. Он всегда даёт ценные советы, старается помочь. Очень благодарен ему за это.

Все новости