ВХЛ. Первая победа братьев Тертышных

При потрясающей игре вратаря Владислава Сухачёва и самоотверженной всей команды «Челмет» превзошёл «Сокол» 2:1

После матча с «Ермаком» к поединку с «Соколом» у «Челмета» произошло два кадровых изменения в составе. Оба касаются линии атаки. Тренерский штаб внёс в заявку форварда Ивана Ширяева. Выздоровевший Никита Тертышный вместе с Александром Подкорытовым и Дмитрием Тарасовым составили «зелёную» тройку нападения. Неизменными остались только сочетания пар защитников Мокрушев – Шепелев и Мякишев – Микулович. Иные звенья команды претерпели изменения в поисках результата.
Старт матча слегка шокировал. «Челмет» пару минут беспрерывно атаковал, а первое же появление красноярцев в челябинской зоне обернулось голом. Артём Севостьянов бросил кистями из правого круга – 0:1. Вдогонку хозяева остались в меньшинстве. Впятером «Сокол» больше переваривал начальную удачу, нежели старался увеличить счёт. «Челмет» отыгрался перед перерывом, сотворив трудовой гол. Дмитрий Тарасов отчаянно поборолся у борта, а «умные» руки Никиты Тертышного выдали зрячий пас на свободное место, подключившемуся в атаку защитнику. Данил Мокрушев бросил низом метров с десяти – 1:1.
Во втором периоде челябинцы атаковали намного чаще. Правда, из своего ощутимого игрового и территориального преимущества смогли выкроить лишь один голевой эпизод. В середине встречи «Челмет» заработал первое большинство. На реализации численного превосходства, дежуривший на дальней штанге, Максим Шабанов не смог поразить абсолютно пустую правую часть ворот – вратарь уже был отыгран. После его броска шайба отправилась на трибуны то ли из-за неточности, то ли из-за рикошета. Ничья 1:1 ко второму перерыву.
На восьмой секунде третьего периода челябинцы добились права поиграть «пять на четыре». Большинство едва не привело к катастрофе. Спецбригада «Челмета» настолько увлеклась реализацией, что позабыла в нейтральной зоне Егора Лебедева. Красноярский нападающий вывалился один на один и не забил только по причине отличных действий в голевом эпизоде вратаря Владислава Сухачёва. Когда не забиваешь сам, последствия известны и многократно описаны. На исходе штрафного времени «Сокола» защитник Александр Кирпичников набросил на ворота, а шайба сыграла за «Челмет», отскочив к Александру Тридчикову. Во втором своём матче в текущем «ВХЛ-Кубке Шёлкового пути» форвард открыл счёт забитым голам – 2:1.
За полторы минуты до сирены «Сокол» взял тайм-аут, за минуту – убрал с игры вратаря. Тщетно. 2:1 – первая победа братьев Тертышных в тандеме при потрясающей игре вратаря Владислава Сухачёва и самоотверженной всей команды

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs СОКОЛ Красноярск. 2:1 (1:1, 0:0, 0:0)
Голы:
0:1 – Севостьянов (Гиздатуллин, 02.10), 1:1 – Мокрушев (Тертышный, Тарасов, 17.03), 2:1 – Тридчиков (Кирпичников, Алексеев, 42.09)

ЧЕЛМЕТ
Сухачёв
Жиляков – Лавриненко, Кориневский (К) – Шадрин – Ширяев    
Алексеев (А) – Кирпичников, Кулиев – Тридчиков (А) – Кошурников
Мокрушев – Шепелев, Тертышный – Подкорытов – Тарасов
Мякишев – Микулович, Гришаков – Шафигулин – Шабанов

СОКОЛ
Киселёв
Савельев - Журавлёв, Цыганов (К) - Гловацкий (А) - Коротков
Попов - Бочков (А), Мищенко - Вилков - Митрофанов
Игошев - Колганов, Князев - Гиздатулин - Севостьянов
Григоркевич, Чехов - Репьях - Лебедев

Броски: 27 (6+15+6) vs 26 (7+9+10)
Вбрасывания: 36 (12+12+12) vs 35 (7+12+16)
Штраф: 4 (Микулович – 2, Гришаков – 2) vs 4 (Попов – 2, Бочков – 2)
лавные судьи: Роман Мелихов и Александр Самарин
Линейные судьи: Рустам Мирхайдаров и Дмитрий Осипов
13 ноября 2019. 18.30. Челябинск. Дворец спорта «Юность».

Все новости