МХЛ. «Белые Медведи» всухую переиграли оренбургских «Сарматов» со счётом 3:0

Данил Зиновьев оформил дубль

Стартовый отрезок матча прошёл без опасных моментов. Команды провели разведку бросками с дальней дистанции, – но это оказалось лишь лёгкой разминкой для голкиперов. Гости старались навязать «Белым Медведям» силовую игру. На это челябинцы ответили скоростью и индивидуальным мастерством. Первыми опасный момент создали оренбуржцы – Алексей Бархаткин сумел выбраться на пятак и нанести бросок – Илья Горбунов отразил шайбу за ворота. В ответной атаке форвард «Медведей» Константин Лукин создал голевую ситуацию в позиционном нападении, – вырвавшись из угла площадки, последовал бросок, но Антон Бородкин продемонстрировал уверенную игру в воротах. Первый период показал равную игру и счет на табло остался не открытым.

Молодёжка «черно-белых» в начале второго периода осталась в меньшинстве, – в численном превосходстве «Сарматы» действовали с перспективой обострения атаки на пятаке, поэтому после каждого броска, ситуация перед воротами Илья Горбунова становилась пожароопасной. Силами голкипера челябинцев и четвертого звена очаг опасных моментов был оперативно локализован. После выхода пятого игрока, «Белые Медведи» наказали гостей за упущенную возможность, – «старые» напарники по нападению показали образцовое взаимодействие в атаке, – Аркадий Аксенов получил шайбу за воротами и интуитивно направил шайбу на пятак, где ее в полном одиночестве поджидал Данил Зиновьев – бросок и хозяева поля повели в счёте – 1:0. Оренбуржцы не отступали от своего плана на игру: хоккеисты продолжали играть исключительно в корпус и действовать на пятаке челябинцев максимально нагло. На 30-й минуте «Медведи» снова могли отличиться, – Данила Барабаш сходу замыкал передачу на дальнюю штангу, Антон Бородкин в шпагате сумел отразить бросок. Вторая двадцатиминутка завершилась для челябинцев в зоне нападения, но увеличить отрыв «Белые Медведи» не успели.

На 41-й минуте челябинцы получили численное превосходство, но особо опасных моментов создать не получилось. «Сарматы» продолжили оказывать силовое давление на защитников «Медведей» и в одном из моментов нарушили правила. На 47-й минуте у молодежки «черно-белых» снова сработала «старая» связка, – в бригаде большинства Тигран Ярулин перевёл игру на противоположный борт на Демида Мансурова, последовала передача на «вершину», с которой Илья Гатиятулин прицельно выстрелил с кистей – 2:0. На исходе заключительной минуты третьего периода, «Белые Медведи» снова реализовали «лишнего» игрока. Данил Зиновьев броском в касание ставит точку в матче – 3:0.

 «Белые Медведи» Челябинск vs «Сарматы» Оренбург – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы:
1:0
– Данил Зиновьев (Аркадий Аксенов) – 24:09
2:0 – Илья Гатяитулин (Тигран Ярулин, Демид Мансуров) – 46:52 (бол.)
3:0 – Данил Зиновьев (Егор Вдовин, Аркадий Аксенов) – 29:21 (бол.)

Составы:
«Белые Медведи» Челябинск:

Горбунов (Селиверстов);
Нероев – Мысляев, Лукин – Шварев – Якуценя;
Чупин – Сафронов, Ярулин – Мансуров – Яковлев;
Гатиятулин – Вдовин (А), Аксенов – Абрамов – Зиновьев;
Другаля – Балалаев, Барабаш – Сапожников – Удот.

«Сарматы» Оренбург:
Бородкин (Гилев);
Касмуканов – Бурлака, Терлецкий – Махрин – Назаров;
Ухмылов Кожевников, Бархаткин – Тимашев – Ипатов;
Чемоданов – Драгун, Томи – Житников – Игнатов;
Квон – Петров, Уколов – Катаев – Пивунов.

Статистика матча. Броски: 60-42; Броски в створ: 35-26; Голы: 3-0; Вбрасывания: 37-25; Блокированные броски: 5-11; Силовые приемы: 20-20; Штраф: 6-10.

Все новости
МХЛ. «Белые Медведи» всухую переиграли оренбургских «Сарматов» со счётом 3:0
Фотогалерея