МХЛ. «Белые Медведи» одержали вторую победу над «Сарматами»

Челябинская молодежка завершила матч со счетом 4:3

Стартовое вбрасывание выиграли «Белые Медведи» и после раската в средней зоне Максим Шабанов ворвался в зону гостей и мощно зарядил по воротам Антона Бородкина – шайба от клюшки голкипера устремилась в сторону от ворот. На 6-й минуте матча челябинцы создали первый голевой момент, – Данил Зиновьев перехватил шайбу в средней зоне и отдал на Аркадия Аксенова, форвард убежал «один в ноль», но вратарь бросок парировал. К середине периода команды вспомнили вчерашний матч, – «Сарматы» были готовы проводить силовые приёмы на любом участке поля, в любое время и в любой игровой ситуации. Оренбуржцам удалось провести мощный «хит» в зоне челябинцев на «полборта», но в этой же смене «Белые Медведи» ответили взаимностью – Илья Гатиятулин сокрушил соперника на подступах к своей синей линии. На 14-й минуте подопечные Алексея Заварухина провели выход из зоны с переходом в атаку, как по учебнику. Максим Шабанов отдал из зоны обороны в среднюю на Ивана Ширяева, – нападающий пересёк чужую синюю и нашёл передачей Валерия Сапожникова, – бросок с кистей в ближний угол и счёт открыт – 1:0. Под занавес периода оренбуржцы провели целую серию опасных атак, – Иван Тимашев вырвался на ближнюю штангу, но рывок «сармата» оперативно накрыли на пятаке. Затем Владимир Ипатов сыграл на добивании, но шайба прошла мимо ворот.

Вторую двадцатиминутку челябинцы встретили в меньшинстве, но соперник не сумел создать опасных моментов. Все же на 25-й минуте «Сарматы» сумели сравнять счет играя в равных составах, Илья Житников отличился кистевым броском – 1:1. Оренбуржцы поймали кураж, но конверсировали игровой подъем в удаления. «Белые Медведи» в большинстве штурмовали ворота соперника в течении 4-х минут, но гости выстояли. На 36-й минуте «Сарматы» воспользовались провалом челябинцев, выход два в одного завершился точным броском Ильи Игнатова 2:1. «Белые Медведи» ответили спустя полторы минуты, – Тигран Ярулин в борьбе протащил шайбу в зону соперника и отдал точно на клюшку Кириллу Кадышеву на пятак – форвард не оставил шансов голкиперу – 2:2.

В завершающем периоде команды активизировались и к 52-й минуте матча набрали на двоих 12 минут штрафа, что больше, чем в двух предыдущих периодах вместе взятых. Уже на следующей минуте команда Алексея Заварухина реализовала большинство, – Максим Шабанов отдал на дальнюю на Александра Яковлева, – форвард в касание замыкает передачу партнёра – 3:2. На 57-й минуте челябинцы снова сумели реализовать большинство, Валерий Сапожников оказался расторопнее всех на пятаке – 4:2. «Сарматы» сражались до самого конца и на исходе 59-й минуты Герман Квон щелчком отправил шайбу в ворота – 4:3, окончательный счет матча.

 

«Белые Медведи» Челябинск vs «Сарматы» Оренбург – 4:3

Голы:
1:0 – Валерий Сапожников (Иван Ширяев, Максим Шабанов) – 13:40
1:1 – Илья Житников (Илья Драгун) – 25:54
1:2 – Илья Игнатов – 36:00
2:2 – Кирилл Кадышев (Тигран Ярулин) – 37:34
3:2 – Александр Яковлев (Максим Шабанов, Денис Нероев) – 52:32 (бол.)
4:2 – Валерий Сапожников (Максим Шабанов) – 56:37
4:3 – Герман Квон (Алексей Бархаткин, Иван Тимашев) – 58:29 (бол.)

Составы:
«Белые Медведи» Челябинск 
Горбунов (Селиверстов);
Нероев – Мысляев, Шабанов – Сапожников – Ширяев;
Другаля (А) – Балалаев, Ярулин – Мансуров – Яковлев;
Гатиятулин (А) – Вдовин (К), Аксенов – Абрамов – Зиновьев;
Чупин – Капустин, Кадышев – Стежкин – Удот.

«Сарматы» Оренбург
Бородкин (Гилев);
Касмуканов – Бурлака, Терлецкий – Махрин – Назаров (А);
Игнатов – Кожевников, Бархаткин – Тимашев (А) – Ипатов (К);
Чемоданов – Драгун, Фахрутдинов – Галкин – Житников;
Квон – Белых, Уколов – Катаев – Пивунов.
 

Статистика матча. Броски: 46-61 ; Броски в створ: 30-38 ; Голы: 4-3 ; Вбрасывания: 41-23 ; Блокированные броски: 8-7 ; Силовые приемы: 18-19 ; Штраф: 14-12 

Все новости
МХЛ. «Белые Медведи» одержали вторую победу над «Сарматами»
Фотогалерея