«Трактор» проиграл казанскому «Ак Барсу» со счетом 1:4

Единственная заброшенная шайба в составе челябинцев на счету Лукаша Седлака

 «Черно-белые» не сумели прервать серию неудач, уступив в Казани со счетом 1:4.

Челябинцы накрыли «Ак Барс» в его зоне и едва не забили на старте матча. Шайба от лицевого борта вылетела прямиком на клюшку свободному центральному нападающему, но Руслан Карлин не смог прервать долгую сухую серию казанского вратаря Тимура Билялова. Карты активной игры впереди  «Трактору» спутали ошибки в обороне. Защита забыла в центре зоны Артёма Лукоянова, который направил шайбу голкиперу Ивану Федотову точно в ловушку. Следующий бросок «Ак Барса» стал голевым. Станислав Галиев спокойно вкатился за синюю линию и из правого круга кистями отправил шайбу в дальний верхний угол – 0:1. Через пару минут защитник хозяев Кристиан Хенкель с острого угла, с неудобной руки набросил на ворота. Шайба неожиданно проползла в ближний угол – 0:2. Тренерский штаб решился на замену голкипера уже в первом периоде. Место в воротах занял Василий Демченко. Сменщик Ивана Федотова в игру вступил сразу, выручив в эпизоде с броском Эмиля Галимова. В середине периода «Трактор» остался в меньшинстве. Многообещающий выпад казанцев два в одного прервал крайний нападающий Виталий Кравцов. «Ак Барс» провел ещё одну атаку, в которой Данис Зарипов из-за ворот отдал пас на пятак Станиславу Галиеву – шайба не прошла через щиток Василия Демченко. 0:2 – после первого периода.

Казанцы встретили старт второго отрезка матча в численном меньшинстве, – «черно-белые» использовали весь арсенал атаки в большинстве, но хозяева сыграли надёжно у своих ворот. На 29-й минуте «Ак Барс» воспользовался ошибкой челябинцев в обороне, – Владислав Кара в отчуждении от всех игроков обороны принял шайбу на пятаке и в упор расстрелял ворота Василия Демченко – 3:0. Челябинцы не бросили играть и отреагировали на пропущенную шайбу активностью в зоне нападения. Это принесло свои результаты – «черно-белые» заработали большинство и на 34-й минуте сократили отставание в счёте. Бросок Ника Бэйлена сходу из круга вбрасывания – вот по чему все болельщики «Трактора» точно скучали. Защитник выпалил как из гаубицы в аккурат дальних ворот на крюк Лукаша Седлака, форвард подставил клюшку – 1:3.

Более динамично стартовал «Трактор» в заключительном периоде, но в пылу сражения челябинцы нарушили правила и остались в меньшинстве. Подопечные Владимира Юрзинова с честью выстояли испытание. Казанцы все же забросили четвертую шайбу в равенстве. На 45-й минуте Владислав Кара оформил дубль, – после броска Джастина Азеведо шайба была подправлена форвардом и по непредсказуемой траектории устремилась в сетку ворот – 1:4. Автор единственной заброшенной шайбы в составе «черно-белых» Лукаш Седлак из атаки в атаку всячески старался нагнетать обстановку вокруг ворот голкипера соперника, но «Ак Барс» был неумолим в обороне и матч был завершён со счётом 1:4.

Голы:
1:0 – Галиев (Фазылзянов, Фисенко) – 02:41
2:0 – Хенкель (Фазылзянов) – 05:28
3:0 – Кара (Тихонов, Яруллин) – 29:50
3:1 – Седлак (Виртанен, Бэйлен) – 33:31
4:1 – Кара (Азеведо, Журавлев) – 44:41
 

«Ак Барс»:
Билялов (Рейдеборн);
Яруллин – Викстранд, Азеведо (А) – Кормье – Фрэттин;
Фазылзянов – Хенкель, Галиев – Тихонов – Зарипов (К);
Рукавишников – Лямкин, Лукоянов (А) – Основин – Галимов Э;
Журавлёв – Галимов Ар, Кара – Глухов – Фисенко.

«Трактор»:
Федотов (Демченко, 05:28);
Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (А) – Щербак;
Карпухин – Калинин (К), Кейлоф – Малыхин – Кравцов;
Исаев – Меньшиков (А), Авцин – Карлин – Косов;
Сергиенко – Ясинский, Комаров – Коньков – Фатеев.

Статистика матча.  Броски: 49-43; Броски в створ: 26-16; Голы: 4-1; Вбрасывания: 32-24; Блокированные броски: 13-10; Силовые приемы: 14-7; Время в атаке: 10:52-08:16; Штраф: 8-12.

Фотография пресс-службы ХК "Ак Барс"

Все новости