МХЛ. «Белые Медведи» одержали волевую победу над «Ладьей» в овертайме

Челябинская молодёжка переиграла тольяттинцев со счётом 3:2

Проигрывая по ходу игры со счётом 1:2, подопечные Алексея Заварухина сумели сравнять счёт на 57-й минуте встречи и выиграть матч в овертайме.

Результатом выигранного стартового вбрасывания «Ладьи» стала затяжная позиционная атака гостей, которую челябинцы успешно отразили. Центр первого звена «Медведей» – Родион Фильчаков исправил свой недочёт зрелищным «хитом» на подступах к свой зоне. Гости отдали старт атаки защитникам «черно-белых», полностью сосредоточив свои оборонительные силы в средней зоне. Игра в «откат» заставила «Белых Медведей» с боем прорываться через длину площадки, но все же вход в зону проходил через пас. Первый опасный момент команда Алексея Заварухина создала на 12-й минуте, нападающие третьего звена убежали два в одного, – Данил Зиновьев бросил над перекладиной. Целую серию опасных моментов создал Родион Фильчаков, в начале смены форвард за счёт индивидуального мастерства и скорости «прожёг» проходом  правый борт площадки, прорвался к воротам и бросил, затем нападающий из «карусели» вышел на пятак и с кистей отправил шайбу в сторону ворот – надёжно сыграл Артем Забродин. 0:0 – по итогам первого периода.

После первого перерыва «Ладья» продолжила игру вторым номером. Тольяттинцы поджидали своего шанса на контратаке. Переход от обороны к атаке у гостей получался был стремительным, но молодёжка «черно-белых» играла надёжно на последнем рубеже обороны. На старте второго периода «Белые Медведи» владели инициативой и сумели на 22-й минуте добиться своего. Данил Зиновьев с дальней дистанции точно выстрелил с кистей – 1:0. Челябинцы продолжили нагнетать обстановку в зоне обороны «Ладьи». «Медведи» имели шанс завершить атаки играя 5 на 4, – капитан команды Егор Вдовин выстрелил от синей линии, Артём Забородин сумел сориентироваться перед большим трафиком у своих ворот и выручил свою команду. Затем в этом же отрезке атаки Иван Стежкин имел стопроцентный шанс на добивании, но после броска шайба прошла мимо ворот. Тольяттинцы все-таки сумели провести голевую контратаку, – Павел Симонов замкнул прострел на дальней штанге – 1:1. Спустя 57 секунд «Ладья» сумела удвоить преимущество. Егор Добродум щелчком сходу от синей линии сумел забросить вторую шайбу – 1:2. В завершении второго отрезка времени матча, Константин Лукин исполнил сольный проход, –нападающего сумели накрыть лишь в завершающий момент броска. Команды ушли на второй перерыв с преимуществом гостей.

На старте заключительного периода отличную возможность для взятия ворот имел Артём Шварев, – нападающий сходу завершал прострел на ворота соперника, но голкипер был надёжен. Выстроенные оборонительные редуты тольяттинцев никак не получалось взять штурмом. Аркадий Аксёнов с боем прорвался на пятак, но шайба не прошла под щитком голкипера. Тольяттинцы усложнили себе игру под самый занавес матча. Молодёжка «черно-белых» в большинстве сумела сравнять счет на 57-й минуте, – Александр Абрамов подправил шайбу после броска партнёра на пятаке и отправил ход встречи в овертайм – 2:2.

На 63-й минуте форвард «Белых Медведей» Артём Шварев на скорости ворвался в зону «Ладьи» и совершил точный бросок из-под защитника – 3:2 победа челябинцев.

 «Белые Медведи» Челябинск vs «Ладья» Тольятти – 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

Голы:
1:0
– Данил Зиновьев (Аркадий Аксенов) – 22:11
1:1 – Павел Симонов (Даниил Бубнов, Егор Быстров) – 32:01
1:2 – Егор Добродум (Александр Табак, Степан Стешенко) – 42:58
2:2 – Александр Абрамов (Данил Зиновьев, Аркадий Аксенов) – 56:55
3:2 – Артем Шварев – 62:12 ОТ

Составы:
«Белые Медведи» Челябинск

Горбунов (Селиверстов);
Нероев – Мысляев, Лукин – Фильчаков – Шварев;
Чупин – Капустин, Якуценя – Сапожников – Яковлев;
Сафронов – Вдовин (К), Аксенов – Абрамов – Зиновьев (А);
Другаля (А) – Балалаев, Кадышев – Стежкин – Удот.

«Ладья» Тольятти
Забродин (Кулаков);
Колягин (А) – Бубнов, Цитцер – Торопов – Якутов;
Пахтусов – Петров (А), Пономарев – Лотов – Стешенко (К);
Добродум – Табак, Доба – Семеновский – Зинатуллин;
Назаров – Садретдинов, Быстров – Симонов – Юнгов.

Статистика матча. Броски: 77-50 ; Броски в створ: 42-20 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 33-25 ; Блокированные броски: 13-21 ; Силовые приемы: 18-15 ; Штраф: 4-10

Все новости