Пресс-конференция после матча «Трактора» и «Автомобилиста»

Главные тренеры Владимир Юрзинов и Андрей Мартемьянов подвели итоги встречи.

Встреча в Челябинске между «Трактором» и «Автомобилистом» завершилась. Главные тренеры команд Владимир Юрзинов и Андрей Мартемьянов на пресс-конференции подвели итоги матча.

Главный тренер ХК «Автомобилист» Андрей Мартемьянов:
Хотел поблагодарить наших болельщиков, хорошая поддержка была, гнали нас вперед. По игре: мы прекрасно представляли, что соперник проводит третий матч за пять дней. Едут с поездки, тяжелые матчи у них были. У нас чуть побольше пауза была. Попросили ребят в зоне атаки играть поответственнее, поагрессивнее, что они и сделали. Но во втором периоде вратарь команды соперников был на высоте, не позволил нам забить голы. Но матч, несмотря на статистику, был равный и очень напряженный.

Главный тренер ХК «Трактор» Владимир Юрзинов:
Сегодня, несмотря на поездку, мы сражались 60 минут. Когда мы играем по заданию – у нас получается игра.  У нас были хорошие моменты при счете 2:2, когда мы сравняли. Но допустили грубые ошибки. Хочу сказать, что в первом и в третьем периоде надо реализовывать, тогда игра складывается по-другому. Соперник – хорошая, мастеровитая команда. Мы должны делать выводы и двигаться вперед. Но еще раз, мы должны играть, как мы договаривались. Мы не должны ничего выдумывать. Я бы хотел поблагодарить болельщиков, спасибо за поддержку. Мы исправляемся, у нас есть положительные моменты.

В третьем периоде мы показали, как мы можем играть и как нужно играть. Но, к сожалению, по ходу игры Косов получил травмы, Авцин удалился на десять минут. Нам пришлось в три звена в конце играть. Мы все равно боролись до конца – сняли вратаря.

Ждем ребят,  у нас травмированы нападающие: Попов, Глинкин и Кручинин. Они сейчас тренируются.  Ждем их в ближайшее время. Главное – сохранять дух и играть правильно. К сожалению, сегодня нас это подвело.

Что с Бородкиным и Терещенко?
У нас есть защитники еще в запасе. Все равно мы определяемся по игрокам, кто у нас будет играть постоянно. Команда для меня новая, новые игроки.

В состав не проходят?
Да, на сегодняшний момент они не играют. Играют те, кто по результатам двух матчей был лучше.

Перед матчем на раскатке болельщики «Трактора» организовали флешмоб. Как вам кажется, ребята его оценили?
В Челябинске вообще всегда хорошие болельщики. Болельщики имеют полное право на своё мнение. Мы, со своей стороны много работаем, мы стараемся исправить ситуацию. Да, непростой календарь у нас, очень серьезные соперники, сильные соперники. Пока мы играем всплесками. Мы должны стабилизировать игру и играть увереннее. Мы должны работать еще лучше командой, чтобы добиваться результата и радовать наших болельщиков.

Все новости