«Трактор» уступил на своём льду екатеринбургскому «Автомобилисту» со счётом 2:4

В составе челябинцев отличились Фёдор Малыхин и Лукаш Седлак

Стартовое вбрасывание осталось за «черно-белыми», но в этой смене первый бросок нанесли гости из Екатеринбурга – Денис Бодров при входе в зону выстрелил с кистей, но шайба прошла мимо ворот. Челябинцы ответили взаимностью, опасную атаку выстроили силами второго звена, Виталий Кравцов вошёл в зону и после виража отдал защитнику, Петр Ясинский соорудил «реверс» с Дмитрием Калининым на синей линии, после смены мест, капитан «Трактора» мощно «зарядил» по воротам – голкипер был надёжен. «Автомобилисту» удалось провести затяжную позиционную атаку, в одной из которых нападающий гостей Питер Холланд попал в крестовину ворот. «Черно-белые» успешно отразили стартовый натиск и убежали контратаку, в которой Томаш Гика с ближнего пятака бросил в ближний угол – надёжно сыграл Якуб Коварж. Тройка легионеров во главе с Лукашем Седлаком провела ударную смену, в которой центрфорвард в привычном стиле обострял ситуацию на пятаке, но на добивании шайба не прошла под щитком голкипера. На 17-й минуте матча гости поймали «черно-белых» на встречной атаке, нападающие завершили выход «три в два» – Вячеслав Литовченко был точен – 1:0. Первый период завершился с минимальным преимуществом гостей в счёте.  

Начало второго периода прошло по сценарию предыдущего. Челябинцы успешно отразили атаки екатеринбуржцев и перешли в нападение. Первую волну натиска «черно-белых» возглавило звено Седлака, нападающие провели позиционную «карусель», на острие которой снова оказался Томаш Гика – бросок был заблокирован. Вторым эшелоном атаки «черно-белые» сравняли счет. На 27-й минуте Эндрю Кейлоф щелчком отправил шайбу в сторону ворот, Фёдор Малыхин подправил полет «снаряда» на пятаке – 1:1. После удаления Александра Авцина характер игры изменился, гости штурмовали ворота челябинцев в течении 2-х минут, но в этот момент выручил свою команду Василий Демченко. Вратарь парировал броски с дальней и ближней дистанции, летящие шайбы по прямой и после непредсказуемых отскоков. Перехватив инициативу, «Автомобилист» успел провести еще несколько позиционных атак, но счет остался неизменным.

Завершающий период стартовал для «Трактора» неудачно. На 43-й минуте форвард гостей Степан Хрипунов из-за ворот нашел передачей Андрея Обидина, нападающий броском сходу не оставил шансов вратарю – 1:2. «Черно-белые» ни на секунду не переставали играть и ответили уже 46-й минуте. Никита Щербак отдал выверенную передачу с неудобной руки в центр, Лукаш Седлак щелчком сходу сравнял счет в дерби – 2:2. На исходе 57-й минуты первое звено гостей организовало опасный момент, в котором Джефф Плэтт остался в одиночестве перед воротами и в упор расстреливал Василия Демченко, но голкипер снова выручил свою команду. В следующем эпизоде этой же смены Георгий Белоусов завершил начатое – шайба после броска нападающего влетела в верхний угол ворот – 2:3. На 59-й минуте капитан екатеринбуржцев Найджел Доус поставил точку в матче – 2:4.

«Трактор» Челябинск vs «Автомобилист» Екатеринбург – 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)

Голы:
0:1 –
Вячеслав Литовченко (Дэн Сэкстон, Михаил Мамкин) – 16:10
1:1 –
Федор Малыхин (Эндрю Кейлоф) – 27:13
1:2 – Андрей Обидин (Сепан Хрипунов) – 43:03
2:2 – Лукаш Седлак (Никита Щербак) – 45:38
2:3 – Георгий Белоусов (Павел Дацюк) – 56:27
2:4 – Найджел Доус (Анатолий Голышев, Алексей Василевский) – 58:16
 

Составы:

«Трактор» Челябинск:
Демченко (Федотов);
Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (А) – Щербак;
Карпухин – Калинин (К), Кейлоф – Малыхин – Кравцов;
Исаев – Меньшиков (А), Авцин – Карлин – Косов;
Сергиенко – Ясинский, Комаров – Коньков – Фатеев.

«Автомобилист» Екатеринбург:
Коварж (Фомин);
Василевский – Трямкин, Доус (К) – Мэйсек – Голышев;
Бодров (А) – Мамкин, Литовченко – Холлан – Секстон;
Гуркин – Вишневский, Белоусов – Дацюк (А) – Гареев;
Переляев – Овчинников, Хрипунов – Плэтт – Обидин.

Статистика матча. Броски: 53-74 ; Броски в створ: 24-42 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 23-32 ; Блокированные броски: 14-15 ; Силовые приемы: 13-6 ; Время в атаке: 07:56-14:23 ; Штраф: 12-0

Все новости