Егор Степанов: Я хочу доказать, что могу играть в КХЛ

Егор Степанов вернулся из расположения молодежной сборной, где выступал под руководством Валерия Брагина

19-летний нападающий системы «Трактор»  один из лидеров «Челмета». В этом сезоне Егор Степанов провел в ВХЛ 17 матчей и набрал 13 (4+9) очков. В ноябре форвард был вызван в молодежную сборную под руководством Валерия Брагина. Традиционная суперсерия против молодежных лиг Канады завершилась в Северной Америке. Накануне хоккеист вернулся в расположения команды и дал небольшое интервью пресс-службе клуба:

Как прошли игры в Северной Америке?

Сыграл четыре  игры из шести, первую и последнюю не играл. Сыграл по содержанию нормально  выше среднего, но не получилось набрать очков. Считаю, принес пользу команде. Валерий Николаевич оценит мою игру, они с тренерским штабом посоветуются, приглашать или нет. Посмотрим в декабре. Конечно, за сборную всегда хочется сыграть.

Есть отличия между ВХЛ и молодежными лигами за океаном?

Там площадка поменьше, поэтому они быстрее все делают, на синей линии они вообще не обыгрывают. Уровень выше, чем ВХЛ, сильные ребята, которые в этом году на драфт выходят, первые номера.

В чем секрет Валерия Брагина?

Нормальный, хороший тренер. У него внутри коллектива хорошая химия всегда. Фишки и нюансы постоянно подсказывает, как лучше клюшку подставить в определенной игровой ситуации.

Успел перестроиться после игр в Америке?

Нет, еще спать хочу. Думаю, в обед посплю и вечером выйду уже на матч.

Сегодня за «Белых Медведей» играешь, с каким настроем готовишься?

Только побеждать, боевой  настрой. Команда одержала три победы подряд, хочется выйти на лед и принести пользу команде.

О новом главном тренере ХК «Трактор».

С Владимиром Юрзиновым еще не общался, только прилетел из Америки, поэтому не успел. Я хочу доказать, что могу играть в КХЛ, постараюсь дебютировать в этом сезоне и закрепиться там. Такая цель у меня стоит на этот сезон.

Где тебе комфортнее играть в «Челмете» или «Белых Медведях»?

Где скажут,  там и сыграю. Мне в «Челмете» и «Белых Медведях» нравится. Везде хорошие наставники, каждый их них  по-своему индивидуален, что-то дает свое, у каждого своя тактика. Конечно, различаются немного. Главное, что мне под их руководством  нравится играть.

Какой опыт получил в Словакии?

Все равно съездил в другую страну, посмотрел, как играют в Европе. Что-то приобрел для себя. Большая польза, что съездил туда, остались только положительные эмоции.

 

Все новости