МХЛ. Четвертая подряд победа «Белых Медведей» на домашнем льду

Молодёжка «чёрно-белых» обыграла тольяттинскую «Ладью» во втором матче в серии буллитов со счетом 2:1.

Матч стартовал с опасного момента у ворот тольяттинцев, Егор Степанов получил шайбу на пятаке и мощно бросил по воротам Артема Забродина – голкипер сумел парировать бросок. «Волжане» активизировались с первых минут, активный прессинг заставлял защитников «Медведей» ошибаться. Защитник хозяев Сергей Другаля нарушил правила и был удалён до конца игры за нанесение травмы сопернику. «Ладья» штурмовала ворота челябинцев в течении пяти минут и сумела добиться своего на 13-й минуте. Степан Стешенко из круга вбрасывания сходу совершил точный бросок в дальний угол ворот – 0:1. «Белые Медведи» сумели выстоять в тяжёлом отрезке времени и после выхода пятого игрока тут же побежали в атаку. На 17-й минуте первого периода силами второго звена молодёжка «черно-белых» сумела сравнять счёт, Егор Степанов протащил шайбу в зону соперника и отдал передачу на Степана Мысляева – защитник с кистей направил бросок точно в угол ворот – 1:1. Команды ушли на первый перерыв с ничейным результатом.

Игра во втором периоде продолжилась в равном ключе. «Белые Медведи» сумели создать опасный момент на рубеже 26-й минуты, Аркадий Аксенов в одиночестве получил шайбу на дальней штанге, но не сумел перебросить спортивный снаряд через щиток голкипера, Артем Забродин молниеносно переместился к форварду.  В следующем эпизоде вратарь гостей заработал удаление за задержку времени игры, но челябинцы не сумели создать опасных моментов и счёт на табло во втором периоде остался ничейным.

Форвард «Ладьи» Артем Якутов мог вывести свою команду вперёд уже на первой минуте завершающего периода. Нападающий вылез на ворота, успел выдержать паузу и с неудобной руки пытался завезти шайбу в ворота, но Илья Горбунов вовремя распознал план и предотвратил опасный момент. Отличительной чертой третьего периода стала силовая борьба, команды обменялись «хитами» ещё на старте третьей двадцатиминутки. На 52-й минуте «Ладья» заставила понервничать челябинских болельщиков, сначала Роберт Нуруллин с броска попал в крестовину ворот, затем тольяттинцы организовали выпад три в два, Данила Лотов направлял шайбу в пустой угол ворот, но снова спас Илья Горбунов. «Черно-белые» ответили индивидуальным проходом Константина Лукина, форвард прошёл через всю площадку и вылез на ближнюю штангу – голкипер не дал себя переиграть. Основное время матча не выявило победителя, игра перешла в овертайм.

В дополнительное время инициативой владели «Белые Медведи», свой шанс имел Артём Шварёв, нападающий сыграл на добивании, но голкипер спас «Ладью» от поражения в овертайме.

В серии послематчевых бросков Александр Абрамов завершил упорную встречу победным буллитом – 2:1, четвертая победа «Белых Медведей» на домашнем льду.

«Белые Медведи» Челябинск vs «Ладья» Тольятти – 2:1 Б (1:1; 0:0; 0:0; 0:0; 1:0)

Голы:
0:1 – Стешенко (Лотов, Пономарёв) – 12:14;
1:1 – Мысляев (Степанов) – 16:27;
2:1 – Абрамов ПБ

Составы:
«Белые Медведи» Челябинск 
Горбунов (Селиверстов);
Нероев – Мысляев, Лукин – Шварев – Якуценя;
Чупин – Вдовин (К), Степанов – Сапожников – Удот;
Балалаев – Другаля (А), Аксенов – Абрамов – Зиновьев (А);
Капустин, Барабаш – Стежкин – Кадышев, Ярулин.

«Ладья» Тольятти
Забродин (Кулаков);
Колягин (А) – Бубнов, Цитцер – Торопов – Якутов;
Пахтусов – Петров (А), Пономарев – Лотов – Стешенко (К);
Добродум – Табак, Доба – Семеновский – Зинатуллин;
Назаров – Садретдинов, Быстров – Симонов – Нуруллин.

Статистика матча. Броски: 69-51; Броски в створ: 38-33; Голы: 1-1; Вбрасывания: 35-18; Блокированные броски: 10-18; Силовые приемы: 12-16; Штраф: 29-10.

Все новости
МХЛ. Четвертая подряд победа «Белых Медведей» на домашнем льду
Фотогалерея