«Трактор» на домашнем льду уступил «Йокериту» со счетом 2:5

В составе «черно-белых» сумели отличиться Ник Бэйлен и Томаш Гика

Первое вбрасывание оказалось за гостями, но челябинцы сумели быстро перехватить шайбу. Стартовое звено «черно-белых» с ходу нанесло несколько опасных бросков – выручил Янис Калнинш. На 3-ей минуте встречи хоккеисты «Трактор» вновь угрожали воротам финской команды – Александр Шаров на скорости получил шайбу в зоне «Йокерита» и с кистей бросал в дальний угол – голкипер «шутов» справился. Ответ финнов не заставил себя долго ждать. Гости воспользовались ошибкой челябинцев – Веди-Матти Савинайнен отдал точную передачу на пятак, откуда Петри Контиола в касание отправил шайбу мимо Василия Демченко0:1. Спустя несколько подопечные Лаури Мариамяки удвоили счет. Быстрая атака финнов завершилась точным броском нападающего Антти Оксанена0:2. Челябинцы мгновенно отреагировали и бросились отыгрываться. Финны смогли остановить  атаку «Трактора» только благодаря нарушению правил, за подножку на скамейку отправился Джон Норман. Реализовать большинство подопечным Владимира Юрзинова не удалось.  В конце первой двадцатиминутки «черно-белые» обрушили шквал атак на ворота Яниса Калнинша, но голкипер гостей не дрогнул и оставил ворота сухими.

Второй период начался с обоюдных атак. В одной из них тройка Савинайнен – Контиола – Халме  закружила защитников «Трактора». Василий Демченко справился с первым броском  19-ого номера «шутов», но финн с добивания поразил ворота «Трактора. Несмотря на счет, челябинцы продолжили угрожать воротам Яниса Калнинша. На 27-ой минуте встречи Ник Бэйлен получил передачу от Лукаша Седлака на синей линии и мощно бросил под перекладину – 1:3. На гол «Трактора» гости ответили затяжной атакой: Сами Лепистё от синей мощно бросал по воротам. Демченко парировал шайбу из нижнего угла, Йоэнсуу был первым на добивании, но послал шайбу в сетку с внешней стороны ворот. На экваторе встречи черно-белые остались в меньшенстве. Финны умело воспользовались игрой в неравных составах – Брайан О`Нилл прострелил на пятак, где Веди-Матти Савинайнен умело подставил клюшку – 1:4. На 37-й минуте встречи пришлось не просто голкиперу гостей – Томаш Гика опасно прорывался по центру, но после броска чешского нападающего Янис Калнинш забрал шайбу. Спустя несколько минут финны вновь реализовали свой опасный момент – Ессе Йоэнсуу воспользовался суматохой на пятаке и добил шайбу. Арбитры остановили матч и отправились смотреть повтор на предмет взятия ворот. В это время Василия Демченко сменил Иван Федотов. После паузы гол все-таки был засчитан.

В начале третьего периода отставание в счет  мог сократить Александр Авцин – нападающий получил передачу от Антона Попова и мощно бросал с правого края, Калнинш среагировал. Следом Виталий Кравцов обыграл защитника и бросал с неудобной – шайба прошла чуть выше перекладины. Челябинцы продолжали штурмовать  ворота гостей, Лукаш Седлак оказался на свободном льду и с нескольких метров угрожал воротам «Йокерита», но голкипер сумел вовремя  переместиться и отбить шайбу за ворота. Силами первого звена «черно-белые сумели забросить вторую шайбу в конце встречи: Томаш Гика выкатился с левого края и кистевым броском поразил ворота гостей – 2:5.

Голы:

0:1 – Контиола (Савинайнен) – 3:58

0:2 – Оксанен (Антилла) – 5:35

0:3 – Савинайнен (Контиола, Хамле) – 21:41

1:3 – Бэйлен (Седлак) – 27:05

1:4 – Савинайнен (О`Нилл, Контиола) – 33:13

1:5 – Йоэнсуу – 38:19 (бол.)

2:5 – Гика (Щербак, Карпухин)  – 58:22

 

Составы команд:

«Трактор» Челябинск:

Демченко (Федотов);
Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (К) – Щербак;
Терещенко – Карпухин, Кейлоф – Малыхин (А) – Кравцов;
Бородкин – Меньшиков (А), Авцин – Попов – Лисин;
Сергиенко, Комаров – Шаров – Шолохов, Степанов.

«Йокерит» Хельсинки:

Калнинш (Ниеми);
Лехтонен – Грант, Йоэнсуу – Регин (К) – Хаапала;
Лоов – Лепистё (А), Иконен – Норман – О'Нилл;
Еронен – Лауридсен, Савинайнен – Контиола – Халме;
Хирвонен – Кивистё, Оксанен – Пильстрём – Анттила (А).

Статистика: Броски: 43-50 ; Броски в створ: 21-24 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 20-23 ; Блокированные броски: 13-11 ; Силовые приемы: 20-12 ; Время в атаке: 08:38-13:17 ; Штраф: 6-2

Все новости