МХЛ. «Белые Медведи» уступили во втором матче «Толпару»

Уфимцы одержали победу со счётом 3:0.

Молодежка «черно-белых» проиграла второй матч «Толпару» и не сумела «распечатать» ворота соперника. Следующая игра пройдёт 27 ноября против екатеринбургского «Авто».

Стартовые минуты матча прошли в равной борьбе. После обоюдных атак первыми счёт открыли гости. На 4-й минуте первого периода Данил Башкиров оказался расторопнее всех на пятаке и сыграл на добивании – 0:1. В отличии от вчерашнего матча, соперник сыграл в откат и дал возможность «Белым Медведям» начать атаку первым пасом из своей зоны. К середине периода молодёжка «чёрно-белых» имела шанс сравнять счёт в большинстве, Аркадий Аксёнов при входе в зону мощно зарядил по воротам, но Дмитрий Брагинский спас свою команду. «Толпар» ответил взаимностью в игре в неравных составах, – уфимцы штурмовали ворота «Медведей» в течении двух минут, но в сложный момент для команды, Виктор Селивёрстов оставил свои ворота в неприкосновенности. В завершении периода «Белые Медведи» заперли гостей в своей зоне и провели затяжную атаку. Аркадий Аксенов снова напомнил о себе – форвард проявил индивидуальное мастерство и с боем вырвался к воротам «толпаровцев», но взятия ворот не случилось, так момент завершился удалением голкипера за подножку. Челябинцы ушли на перерыв с численным превосходством.

Демид Мансуров имел отличную возможность для взятия ворот в большинстве – форвард с убойной позиции сходу замыкал передачу партнёра из-за ворот, но шайба прошла мимо ворот. Розыгрыш «лишнего» игрока придал уверенности «Медведям». После серии атак в равных составах, молодёжка «черно-белых» не сбавляла оборотов и в меньшинстве – Константин Лукин убежал «один в ноль», но голкипер был на высоте и не дал себя переиграть. Уфимцы отвечали контратаками, которые с усилиями первой тройки нападения перерастали в позиционную «карусель». Челябинцы успешно отразили выпады соперника.  На экваторе встречи Максим Шабанов обыграл защитника и снова мог распечатать голкипера соперника – в последний момент бросок успели накрыть.

Неуступчивый характер игры продолжился и в третьем периоде. «Белые Медведи» выстояли игру в меньшинстве на старте периода, однако пропустили шайбу в равных составах на 47-й минуте. «Толпаровцы» разыграли комбинацию из угла площадки, передача на пятак на Алексея Пустозёрова – форвард броском сходу увеличил отрыв. Уфимцы поймали кураж и сумели забросить третью шайбу спустя 30 секунд – Михаил Козлов зеркально повторил предыдущий гол, передача, бросок сходу – 0:3. Челябинцы проводили атаку за атакой, но матч завершился победой гостей.

«Белые Медведи» Челябинск vs «Толпар» Уфа – 0:3 (0:1; 0:0; 0:2)

Голы:
0:1
– Башкиров (Семёнов, Пустозёров) – 03:55
0:2 – Пустозёров (Башкиров, Сучков) – 45:19
0:3 – Козлов (Алалыкин, Олейников) – 46:02
 

Составы:
«Белые Медведи» Челябинск:

Селивёрстов (Горбунов);
Вдовин (К) – Мысляев, Аксёнов – Мансуров – Зиновьев (А);
Нероев – Балалаев, Лукин – Шварёв – Яковлев;
Ясинский – Сафронов, Шабанов – Сапожников – Степанов;
Капустин – Чупин (А), Кадышев – Стёжкин – Удот.

«Толпар» Уфа:
Брагинский (Кулешов);
Газимов – В. Шаповаленко, Башкиров – Пустозёров – Сучков;
Сафин-Трегубов (К) – Шумилов, Баканин – Козлов (А) – Алалыкин (А);
Голощапов – Семенов, Горюхин – Аймурзин – С. Шаповаленко;
Скоропад – Валеев – Олейников.

Статистика.  Броски: 61-61 ; Броски в створ: 24-29 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 24-26 ; Блокированные броски: 16-18 ; Силовые приемы: 21-5; Штраф: 8-20.

Все новости