«Трактор» на выезде уступил «Салавату Юлаеву»

Счет матча 5:2 в пользу команды из Уфы

Шайбы у челябинцев забросили Лукаш Седлак и Ник Бэйлен. Переломным стал второй период, когда игроки «Салавата Юлаева» сумели отличиться дважды и увеличить свое преимущество.

Стартовое вбрасывание осталось за хозяевами.  В первой же смене «юлаевцы» остались в меньшинстве – за опасную игру клюшкой был удален Линус Умарк. Челябинцы уверенно закрепились в зоне – Томаш Гика с правого края бросал, но Андрей Кареев среагировал. Тяжелые две минуты для хозяев, но уфимцы отбились. Игроки «Салавата Юлаева» ответили опасным броском Родиона АмироваСухачев щитком отбил шайбу.  В равных составах подопечные Николая Цулыгина действовали активнее – затяжная атака «Салавата» закончилась выстрелом Дмитрия Кугрышева, но голкипер гостей выручил. Ответ челябинцев не заставил себя долго ждать – Ессе Виртанен отдавал на пятак, Седлак и Гика активно действовали у ворот и затолкали шайбу в сетку – 0:1.

На десятой минуте встречи игроки «Трактора» ошиблись на пересменке и остались в меньшинстве за нарушение численного состава. «Черно-белые» выстояли две минуты и сумели отбиться, но  выход  из штрафного бокса Дмитрия Калинина не помог партнерам и уфимцы все-таки сравняли счет. После опасного выпада «юлаевцев» шайба оказалась на пятаке – Дмитрий Кугрышев был первый на добивании и поразил пустой угол ворот – 1:1. В следующей атаке челябинцы имели возможность выйти вперед – Алексей Кручинин убегал на «рандеву» с Андреем Кареевым, но не сумел переиграть голкипера. За четрые минуты до конца периода «черно-белые» вновь остались в меньшинстве – Ессе Виртанен сфолил в борьбе против Владимира Жаркова. На этот раз хозяева не простили гостей – Дмитрий Кугрышев отдал шикарную передачу на Захара Арзамасцева, который нанес бросок в девятку – 2:1.

Второй период челябинцы начали в большинстве, на исходе первой двадцатиминутки был удален Станислав Гареев. У «Трактора» на реализацию вышло звено легионеров – Ник Бэйлен получил шайбу и из круга вбрасывания неотразимо бросил в дальний угол – 2:2. Команды старились действовать аккуратно в защите и агрессивно в нападении. Такая игр пошла на руку хозяевам – Ярослав Косов заплел ноги Родиону Амирову и получил малый штраф. «Юлаевцы» в третий раз вышли на реализацию большинства – Филип Ларсен получил передачу от Линуса Умарка и бросил мимо закрытого игроками Владислава Сухачева3:2. «Черно-белые» моментально отреагировали и побежали отыгрываться –  Эндрю Кейлоф протолкнул шайбу мимо Гареева, Гика добивал «снаряд» в пустые ворота, но угодил в каркас.  В ответной атаке забил «Салават» - Филип Ларсен низом прострелил на дальнюю штангу, где Линус Умарк замкнул передачу – 4:2. На исходе периода травму получил Владислав Сухачев – после столкновения с игроком «Салавата Юлаева» голкипер покинул площадку с помощью партнеров. Место в воротах занял Станислав Галимов, тем самым дебютировав в составе «Трактора».

На старте заключительного периода «черно-белые» нейтрализовали большинство хозяев.  В третьей двадцатиминутке челябинцы старались действовать активно и прессинговать соперников в чужой зоне. В результате встречных атак «юлаевцы» поймали игроков «Трактора» на ошибке – Дмитрий Кугрышев ушел за ворота и отдал на пятак, Владимир Жарков в окружении защитников затолкал шайбу в ворота – 5:2. Несмотря на отставание в счете, «черно-белые» продолжали проводить опасные атаки – Эндрю Кейлоф  пытался замкнуть прострел с фланга, но не сумел попасть по шайбе. Финальная сирена зафиксировала счет 5:2 в пользу подопечных Николая Цулыгина.

Голы:
0:1 – Седлак (Виртанен) – 7:11
1:1 – Кугрышев (Лисовец, Кадейкин) – 11:05
2:1 – Арзамасцев (Кугрышев, Кадейкин) – 16:41 (бол.)
2:2 – Бэйлен (Гика, Седлак) – 20:28 (бол.)
3:2 – Ларсен (Умарк) – 25:39 (бол.)
4:2 – Умарк (Маннинен, Ларсен) – 32:41
5:2 – Жарков (Кугрышев) – 47:51

Составы команд:
«Салават Юлаев» Уфа:
Кареев (Метсола);
Ларсен – Панин (К), Умарк (А) – Маннинен – Сошников;
Арзамасцев – Сергеев, Гиматов – Бурмистров (А) – Амиров;
Гареев – Пашнин, Кугрышев – Кадейкин – Жарков;
Лисовец, Солодухин – Картаев – Кузьмин, Алалыкин.

«Трактор» Челябинск:
Сухачёв (Галимов);
Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (А) – Кейлоф;
Сергиенко – Калинин (К), Авцин – Коньков – Косов;
Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Шаров – Кравцов;
Бородкин, Комаров – Малыхин – Щербак, Степанов.

Статистика:
Броски: 69-62; Броски в створ: 41-30; Голы: 5-2; Вбрасывания: 32-37; Блокированные броски: 13-12; Силовые приемы: 14-24; Время в атаке: 16:55-12:07; Штраф: 8-12.

Фотография пресс-службы ХК "Салават Юлаев".

 

Все новости