ВХЛ. Тобольск болеет за «Челмет»

Игру с «Сарыаркой» посетила команда 9-летних хоккеистов из Тюменской области

Хоккей в России – спорт номер один. Его любят везде. Например, в Тобольске. В 100-тысячном городе Тюменской области команды мастеров нет, но детских коллективов хватает. Перед Новым годом мальчишки из команды «Ангел Сибири» приехали в Челябинск на детский турнир. А клуб ВХЛ «Челмет» пригласил 9-летних тобольских хокеистов на игру с карагандинской «Сарыаркой».

 - Для наших мальчишек поход на матч «ВХЛ-Кубка Шёлкового пути» - праздник, рассказывает, сидя на трибуне дворца спорта «Юность», тренер «Ангелов Сибири» Иван Карпов. - У нас в Тобольске нет большого хоккея. Раньше была команда первой лиги, но продержалась недолго. Не стало финансирования, всё развалилось. Ребятишкам в Тобольске посмотреть не на кого, не на кого равняться. Смотрят хоккей только по телевизору.

 - В Тюмень выбираетесь на матчи «Рубина» в ВХЛ?
 - Нет. Кто-то может себе позволить с родителями съездить. Но – редко. Очень мало ребят вживую видели. Раньше бывало: предоставляли автобус, ездили. Какой-то определённый возраст старались возить. Однако это было давно.

 «Ангелы Сибири» приехали во дворец спорта «Юность» на встречу «Челмет» - «Сарыарка» сразу после своего матча на турнире с актуальным названием «Новогодний». На арене «Айсберг» помимо тобольской команды выступают челябинские «Трактор», «Заряд», «Старт», новотроицкие  «Стальные Орлы» и орский «Южный Урал».

- Для нас турнир в Челябинске только пятый, - делится историей «Ангела Сибири» тренер Иван Карпов. -  До этого участвовали в четырёх соревнованиях в Тюменской области – два первых, второе и третье места. Пока такие достижения.

Для достижения результатов команда тренируется каждый день в Тобольске на единственном в городе катке «Кристалл». В силу юного возраста «Ангелы Сибири» в чемпионате Тюменской области пока не участвуют, а городских турниров в Тобольске нет. Поэтому приходится играть только на выезде. В этом тоже есть преимущества. В Челябинске мальчишки познакомились с командой «Челмет». После игры с «Сарыаркой» ребятня высыпала на лёд «Юности» пообщаться и сфотографироваться с хоккеистами «Челмета». А команда ВХЛ подарила «Ангелам Сибири» свою майку с автографами, инвентарь и сувениры. Отдельных подарков удостоились братья-близнецы Егор и Роман Павлины. 4 декабря юным хоккеистам исполнилось девять лет.

- Нам очень понравилось на хоккее. Мы болели за «Челмет», который нас пригласил на игру. После матча нам на день рождения подарили клюшки. Теперь мы в Тобольске будем болеть за команду «Челмет». 

До отъезда в Тобольск у «Ангелов Сибири» ещё три дня. Знакомство с челябинским хоккеем и его славными традициями мальчишки продолжат при посещении музея клуба «Трактор».

Все новости