«Трактор» на выезде уступил нижнекамскому «Нефтехимику»

Счет встречи 6:4 в пользу подопечных Вячеслава Буцаева.

Шайбы у челябинцев забросили Руслан Карлин, Эндрю Кейлоф, Александр Авцин и Томаш Гика. На «экваторе» встречи подопечные Владимира Юрзинова остались втроем против пятерых соперников. Хозяева сумели отличиться дважды и выйти вперед. После этого догнать нижнекамцев в счете «черно-белые» не смогли.

Первые минуты встречи прошли в зоне «Трактора». Хоккеисты «Нефтехимика» взяли шайбу под контроль – Томаш Гика жестко вступил в отбор с игроком соперника и заработал удаление. Подопечные Вячеслава Буцаева в первой же атаке реализовали большинство – Зак Митчелл получил передачу из-за ворот и со второй попытки отправил снаряд под перекладину – 1:0. После пропущенной шайбы челябинцы активизировались – Лукаш Седлак принял разрезающий пас от Томаша Гики и выходил один на один с Константином Барулиным, но вратарь выручил.  Далее последовало удаление у хозяев – Александр Брынцев задержал руками Алексея Кручинина и отправился отбывать малый штраф.  На реализацию большинства у челябинцев традиционно вышло звено легионеров – Ник Бэйлен после серии передач опасно бросал от синей, но голкипер среагировал и выручил нижнекамцев.  Хоккеисты «Трактора» достаточно много ошибались – после неточного поперечного паса от Юрия Сергиенко шайба оказалась у Падакина, который переадресовал ее партнеру, но тот отправил «снаряд» выше ворот. Ответ «черно-белых» последовал незамедлительно: защитник «Нефтехимика» потерял шайбу при выходе из зоны  – Ник Бэйлен был первым на подборе и передачей нашел Руслана Карлина, который сравнял счет – 1:1. На первый перерыв команды ушли с ничейным результатом.

Вторая двадцатиминутка началась с вязкой борьбы по всей площадке. Команды строго играли в обороне, не давая атаковать с близкой дистанции. Такая нескоротечная игра пошла на руку хозяевам – Александр Брынцев получил шайбу на синей линии и бросил в створ, где первым на добивании был Якоб Берглунд2:1. Страсти на площадке накалились, в результате чего последовала серия удалений. Челябинцы остались в большинстве и успешно закрепились в зоне. Звено Лукаша Седлака уверенно разыгрывало шайбу, но вмешался рикошет, который удачно направил «снаряд» в ворота Барулина2:2. На «экваторе» встречи подопечные Владимира Юрзинова остались втроем против пятерых игроков «Нефтехимика». Хозяева по максимуму использовали двойное удаление в составе «черно-белых»,  за одну минуту отличившись дважды. Сначала нижнекамцев вывел вперед мощный бросок Степана Захарчука, а закрепил преимущество в счете  Руслан Шиксатдаров4:2.

Заключительный период начался с опасного момента у ворот БарулинаНикита Щербак первым был на добавании, после отскочившей шайбы, но нанести точный бросок ему не дали. Челябинцы усилили давление на защитников хозяев и старались навязать свою игру. Игроки «Нефтехимика» никуда не спешили и действовали аккуратно, не стесняясь простого выброса шайбы из зоны.  Интрига усилилась за десять минут до сирены – Александр Авцин получил на скорости передачу и отправил шайбу мимо голкипера нижнекамцев  – 4:3. Моментально челябинцы могли сравнять счет – Алексей Кручинин вышел один на один с Барулиным, но бросил мимо. «Нефтехимик» ответил острым выпадом Зака Митчелла – нападающий с правого фланга выкатился на ворота и бросил мимо Станислава Галимов5:3. «Трактор» сменил вратаря на шестого полевого игрока и за десять секунд до конца Томаш Гика отыграл одну шайбу – 5:4. Точку в матче поставил Денис Казионов, который после вбрасывания поразил пустые ворота – 6:4.

 Голы:
1:0 – Митчелл – 03:32 (бол.)

1:1 – Карлин  (Бэйлен, Авцин) – 16:52

2:1 – Берглунд  (Уайт, Брынцев) – 25:26

2:2 – Кейлоф (Седлак, Гика) – 27:14 (бол.)

3:2 – Захарчук (Казионов, Берглунд) – 30:08 (бол.)

4:2 – Шиксатдаров (Митчелл, Уайт) – 30:44 (бол.)

4:3 – Авцин (Щербак) – 49:42

5:3 – Митчелл – 58:24

5:4 – Гика (Бэйлен, Щербак) – 59:50 (бол.)

6:4 – Казионов (Захарчук) – 59:59

«Нефтехимик» Нижнекамск:
Барулин (Шарыченков);
Атюшов (А) – Сергеев (А), Казионов – Митчелл – Шиксатдаров;
Брынцев – Шарипзянов, Черников – Куликов – Хайруллин;
Пайгин – Захарчук (К), Уайт – Берглунд – Энлунд;
Волгин – Грошев, Падакин – Шарифьянов – Хисамутдинов,.

«Трактор» Челябинск:
Галимов (Федотов);
Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (А) – Кейлоф;
Сергиенко – Калинин (К), Авцин – Карлин – Щербак;
Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Шаров – Степанов;
Бородкин, Комаров – Шолохов – Косов, Кравцов.

Статистика:
 Броски: 53-64 ; Броски в створ: 31-30 ; Голы: 6-4 ; Вбрасывания: 25-36 ; Блокированные броски: 12-8 ; Силовые приемы: 6-16 ; Время в атаке: 08:56-10:13 ; Штраф: 14-12
 

Все новости