«Хочется быстрее на лёд»: Егор Степанов об южноуральском дерби

Форвард «Трактора» Егор Степанов родился в Магнитогорске, здесь же начал свой хоккейный путь. В этом городе у него остались жить родственники: бабушки, сестра и брат. Сегодня у нападающего может представиться возможность впервые в своей карьере сыграть в южноуральском дерби на уровне КХЛ. Форвард отметил, что такие матчи обладают дополнительной эмоциональностью, во время дерби хочется проявить себя ещё сильнее.

Егор Степанов:
В два с половиной года встал на коньки, затем отец отвёл в детскую школу. С 98-м годом, кажется, начинал или с 97-м даже (сам Егор Степанов 2000 года рождения). Тогда набор был только с четырёх лет, я же начал чуть пораньше.

Почему родители решили отдать в спорт? Ну в Магнитогорске только комбинат, да хоккей. Вот отец и выбрал, отдал меня в хоккей (улыбается).

Эмоции перед матчем:
Я в предвкушении дерби – хочется уже быстрее-быстрее на лёд. Хочется посмотреть, как это происходит на взрослом уровне. Могу сказать, что на уровне молодёжки такие игры проходят напряжённо, цена ошибки возрастает. В этих матчах стараешься забить ещё больше, чем в обычных.

Полностью интервью Егора Степанова читайте в программке на матч против «Сибири», который состоится 9 декабря.

В четверг и пятницу состоялось южноуральское дерби на уровне МХЛ: «Белые Медведи» дважды обыграли «Стальных Лис» со счётом 3:1 и 4:2.

Все новости