«Трактор» одержал победу в южноуральском дерби

Иван Федотов заработал «сухарь», победная шайба на счету Руслана Карлина. Счёт встречи – 1:0.

Матч в Магнитогорске прошёл в напряженной борьбе, после двух периодов счет встречи оставался ничейным. В третьем периоде челябинцы сумели использовать ошибку в обороне «сталеваров» и выиграть с минимальным преимуществом в матче – в составе «Трактора» отличился Руслан Карлин.  

С первых минут матча на «Арене Металлург» в противостоянии двух южноуральских команд было жарко. «Металлург» сумел провести затяжную позиционную атаку в начале и, завладев инициативой, доминировал в первых пяти минутах матча. «Черно-белые» выстояли натиск хозяев поля и силами первого звена отодвинули игру от своих ворот. Томаш Гика перехватил шайбу на подступах к своей синей линии и индивидуальным проходом доставил ее в зону соперника, развернув атаку в «карусель». Первый голевой момент в составе челябинцев создал Ярослав Косов – форвард сыграл в отборе на своей синей линии и умчался в «один ноль», но Василий Кошечкин не дал себя переиграть. На первый перерыв команды ушли с ничейным результатом.

Второй период прошёл по сценарию предыдущего. Хозяева поля активно прессинговали челябинцев, не давая возможности спокойно начинать атаку. «Черно-белые» отвечали быстрыми контратаками. На острие выпадов «Трактора» снова было звено Седлака – первой тройке удавалось быстро доставлять шайбу в зону соперника и переводить атаку в позиционное давление через комбинации. В следующей же смене, Никита Щербак поддержал атакующий настрой – нападающий опасно выбирался из угла площадки на пятак, но голкипер «сталеваров» сыграл надёжно. К экватору встречи «Металлургу» удавалось запирать «черно-белых» в своей зоне, прессинг заставлял ошибаться защитников при первой передаче, но самоотверженная игра челябинцев предотвращала опасность у ворот Ивана Федотова. Упорная борьба продолжалась на всех участках площадки и после второго периода счёт остался прежним.

Цена ошибки в третьем периоде после двух «сухих» периодов была очень велика. Команды не рисковали впереди, отдав предпочтение строгой игрой в обороне. Тренерский штаб «сталеваров» первыми решили встряхнуть свою команду и добавить огня в настроение болельщиков. На 45-й минуте место в воротах «Металлурга» занял челябинский воспитанник хоккейной школы Трактор» Василий Демченко. Для вратаря матч с «черно-белыми» стал первым в составе магнитогорцев. Хозяева поля сумели провести мощную атаку, «сталевары» могли выйти вперед, но челябинцы блокировали броски. В следующей атаке «Трактор» добился своего – Руслан Карлин подкараулил шайбу на добивании – 0:1, повели челябинцы. «Металлург» сменил голкипера на шестого полевого игрока, но победный настрой «Трактор» был неумолим. «Черно-белые» закончили встречу в свою пользу – 1:0.

 «Металлург» Магнитогорск vs «Трактор» Челябинск – 0:1 (0:0; 0:0; 0:1)

Голы:
0:1
– Карлин (Меньшиков, Авцин) – 51:59

Составы:
«Металлург» Магнитогорск:

Кошечкин, Демченко;
Береглазов – Антипин (А), Любимов – Неколенко – Тимкин;
Бирюков – Яковлев (А), Потехин – Расмуссен – О’Делл;
Дронов – Матушкин, Дорофеев – Локтионов – Кулёмин (К);
Бабинцев – Верещагин, Буйницкий – Нестрашил – Паршин.

«Трактор» Челябинск:
Федотов (Галимов);
Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (К) – Кейлоф;
Терещенко – Сергиенко, Авцин – Карлин – Щербак;
Меньшиков (А) – Бородкин, Кручинин – Малыхин (А) – Фатеев;
Жиляков, Комаров – Коньков – Косов, Степанов

Статистика. Броски: 64-53 ; Броски в створ: 31-31 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 29-20 ; Блокированные броски: 14-18 ; Силовые приемы: 11-30 ; Время в атаке: 13:45-08:09 ; Штраф: 2-4.

Все новости