«Интересная была игра»: Иван Федотов заработал первый «сухарь» в КХЛ

Голкипер «Трактора» поблагодарил партнёров за победу.

В игре «Трактора» против «Металлурга» ворота челябинцев все 60 минут защищал Иван Федотов. Голкипер отразил 31 бросок, оформив первый сухой матч в Континентальной хоккейной лиге. После игры вратарь, недавно вызванный в олимпийскую сборную России, поделился впечатление от встречи.

Иван Федотов, голкипер «Трактора»:
Интересная была игра, каждая команда настраивалась на победу. В первую очередь, я думаю, сыграть строго в обороне. «Металлург» предполагал, что будет им непросто, мы тоже настроились после поражения в Нижнекамске – не всё там получилось. Интересная была игра, все бились, команда хорошо играла, где-то повезло. Все молодчики, волевая победа такая, многое получалось.

Первый «сухарь» в КХЛ, какие эмоции?

Приятно, конечно, что выиграли у такого принципиального соперника. То, что «сухарь» – вдвойне приятно. Где-то повезло, где-то от простого сыграл, ничего не выдумывал, как тренер просит. Всё это даёт свои плоды. Надо продолжать придерживаться, готовиться дальше – перед паузой ещё игра с «Сибирью», надо постараться перенести всё это туда, сыграть так же строго и надёжно.

Вызов в олимпийскую сборную как-то повлиял?
Не скажу, что вдохновил, но в душе это очень приятно. Хоть многие и удивились, я сам удивился, поскольку давно не играл. Благодарен за этот шанс, буду рад приехать, побыть, потренироваться и с новыми эмоциями вернуться сюда.

Все новости