ВХЛ. Южный Урал vs Челмет. 2:1

Поражение в Орске

Матч в Орске – первый в карьере Ильи Горбунова в качестве основного вратаря в ВХЛ. Ранее 18-летний голкипер входил в игру только на замену. Касательно полевых хоккеистов, тренерский штаб «Челмета» перетряхнул все сочетания пар защитников и троек нападения. Неизменным осталось лишь звено Тертышный-Подкорытов-Кравцов. Приехавший в Орск специально на матч с «Южным Уралом» Александр Шаров отправился к вингерам Илье Зиновьеву и Дмитрию Тарасову. Не игравший в Учалах Максим Шабанов, появился в стартовой тройке. А пропускавший встречу с «Горняком» Глеб Зайцев, составил трио с Юрием Шадриным и Максимом Кориневским.
«Челмет» сразу стал действовать активно. По большей части игра проходила в орской зоне. Там гости постоянно нагнетали давления на ворота Артёма Корепанова. Вратарь нередко отбивал шайбу перед собой, чем дополнительно создавал нервную обстановку в обороне. Прямо-таки стопроцентных голевых моментов челябинцы не создавали, но дело к этому шло. Как нередко бывает, в ход матча вмешалось не вынужденное удаление у «Челмета» в чужой зоне. В меньшинстве команда выстояла, однако темп игры потеряла. А «Южный Урал» после выхода оштрафованного тотчас забил – 0:1. Только у «чёрно-белых» начало что-то налаживаться, появились предпосылки к голу, как последовал второй ненужный фол. Теперь в нейтральной зоне. В большинстве орчане играли недолго. «Челмету» удружил бывший одноклубник Денис Мошаров, схвативший удаление в формате «пять на четыре». Минимальное превосходство «Южного Урала» к перерыву.
Во втором периоде мало что изменилось. «Челмет» постоянно возил шайбу в орской зоне, разве что не удалялся. На заре отрезка «два в одного» вывалились Никита Тертышный и Глеб Зайцев. Последний, не ожидав такой щедрости от «Южного Урала», замешкался и эпизод загубил. В середине матча был момент, когда позиционная атака челябинцев длилась минуты две. Звено Александра Подкорытова не выпускало соперника за синюю линию, а забивать могли и Виталий Кравцов, и Никита Тертышный. Чуть позже после дальнего броска Игоря Исаева лежачего вратаря не смог переиграть Александр Тридчиков. «Южный Урал» моменты не транжирил. Гости отпустили пару орских нападающих на одинокого защитника, и Денис Мошаров, не прибегая к помощи партнёра, со средней дистанции попал кистями в дальнюю девятку – 0:2. Пожалуй, это был вообще первый бросок орчан в створ за второй период.
Всю заключительную двадцатиминутку «Челмет» продолжал искать пути к воротам «Южного Урала». Тренерский штаб даже перешёл на игру в три звена. За три минуты до сирены Виталий Кравцов из-за ворот нашёл на пятаке Никиту Тертышного – 1:2. За две – «Челмет» взял тайм-аут, за минуту двадцать – убрал с игры вратаря. Не помогло. Поражение – 1:2.

ЮЖНЫЙ УРАЛ Орск vs ЧЕЛМЕТ Челябинск. 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Голы:
1:0 – Иванов (Щацкий, 15.28), 2:0 – Мошаров (Курепанов, 31.59), 2:1 – Тертышный (Кравцов, Подкорытов, 56.38)

ЮЖНЫЙ УРАЛ
Корепанов
Чистяков – Кожевников (А), Марзоев (К) – Иванов – Шацкий
Жлоба – Назаркин, Скворцов – Хасаншин – Марченков
Аблаев – Бардаков, Кондратьев – Шипин – Дорофеев (А)
Нургалиев – Егоров, Мошаров – Курепанов – Савельев

ЧЕЛМЕТ 
Горбунов
Исаев – Ясинский, Ерофеев – Тридчиков – Шабанов
Шепелев – Кирпичников, Тертышный (А) – Подкорытов – Кравцов
Алексеев (А) – Лавриненко, Зайцев – Шадрин – Кориневский (К)
Гатиятулин – Микулович, Тарасов – Шаров – И. Зиновьев

Броски:15 (5+4+6) vs 23 (6+10+7)
Вбрасывания: 29 (11+7+11) vs 17 (2+10+5)
Штраф: 6 (Мошаров – 2, Марченков – 2, Хасаншин – 2) vs 16 (Кориневский – 2, Зайцев – 2, Тридчиков – 2, Шадрин – 10)

Главные судьи: Евгений Потапов и Антон Демура
Линейные судьи: Ярослав Париков и Роман Славиковский
10 декабря 2019. 18.30. Орск. ДС «Юбилейный».

Все новости