МХЛ. «Белые Медведи» одержали победу над «Снежными Барсами» в Нур-Султане

Артём Удот и Иван Ширяев оформили по хет-трику. Счёт встречи 7:3.

Ураганное начало от команды Алексея Заварухина заставило хозяев поля прижаться к своим воротам. В первом периоде Артём Удот оформил свой первый хет-трик в МХЛ, а Иван Ширяев упрочил преимущество молодёжки «чёрно-белых» в третьем периоде. Однако «Снежные Барсы» сумели переломить ход встречи в заключительном отрезке времени матча: три шайбы были отыграны, хозяева доигрывали встречу вшестером, но Демид Мансуров снял все вопросы о победителе, забросив седьмой гол в уже пустые ворота.

Старт встречи остался полностью за челябинцами. Первая пятерка начала встречу с мощных «хитов» в средней зоне. Второе и третье звено команды Алексея Заварухина заперло «Барсов» в своей зоне под прессингом. Четвертое же сочетание реализовало преимущество в цифрах на табло. Валерий Сапожников перехватил шайбу на выходе из зоны хозяев поля и отдал точно в центр на Артема Удота – форвард броском в противоход открыл счет – 0:1. Прошло чуть больше минуты и Артем Удот забросил вторую шайбу – нападающий промчался по левому борту и с кистей отправил шайбу в дальний угол ворот не сближаясь с голкипером – 0:2. Атакующий вихрь челябинцев не переставал кружится в зоне «Снежных Барсов». Хозяева поля действовали вторым номером, изредка выбираясь в контратаки. Начало атаки было отдано «Белым Медведям», молодёжка «чёрно-белых» пользовалась этим и на 15-й минуте это принесло результат. Богдан Жиляков отправил точной передачей в раскат четвертую тройку нападения, Валерий Сапожников ворвался в зону хозяев и отдал пас на дальнюю штангу, Артем Удот сходу замыкнул передачу партнера, 0:3 – первый хет-трик нападающего в МХЛ.

Во втором периоде игра выровнялась. «Снежные Барсы» стали чаще выбираться из своей зоны и проводить позиционные атаки. Хозяевам удалось ударно провести начало второго отрезка времени, но челябинцы сумели остановить атакующий порыв заброшенной шайбой. Данил Зиновьев отдал под бросок Ивану Ширяеву в центр – шайба оказалась в сетке ворот, счет увеличился – 0:4. На экваторе встречи «Снежные Барсы» снова завладели инициативой, но «Белые Медведи» не позволили «размочить» счет во втором периоде.

Молодёжка «черно-белых» на 43-й минуте сумела забросить пятую шайбу – Демид Мансуров запер зону на синей линии и отдал Ивану Ширяеву на пятак, форвард не оставил шансов голкиперу – 0:5. Несмотря на счет «Снежные Барсы» нашли силы для того, чтобы переломить ход встречи. Станислав Александров обыграл в атаке сходу защитника «Медведей» и выстрелил в ближний угол – 1:5. Далее, на 49-й минуте, все тот же Александров снова броском со средней дистанции оформил дубль – 2:5. Страсти на льду начали закипать и это отразилось в удалениях со стороны «Белых Медведей». На 52-й минуте тренерский штаб казахстанской команды пошел ва-банк: при игре в неравных составах был заменен голкипер на шестого полевого игрока и в формате 6 на 4, «Снежные Барсы» сумели сократить отставание – 3:5. Хозяева на кураже задавили челябинцев в своей зоне – «Барсы» продолжали действовать вшестером, но с пустыми воротами. Времени до завершения третьего периода оставалось все меньше, но все же молодёжка «чёрно-белых» сумела отбиться и завершить встречу в свою пользу. Иван Ширяев и Демид Мансуров забросили свои шайбы в пустые ворота, итоговый счет 3:7 – победа «Белых Медведей».  

 «Снежные Барсы» Нур Султан vs «Белые Медведи» Челябинск – 3:7 (0:3, 0:1, 3:3)

Голы:
0:1 – Удот (Сапожников) – 02:40
0:2 – Удот (Мякишев, Другаля) – 13:04
0:3 – Удот (Сапожников, Жиляков) – 14:15
0:4 – Ширяев (Зиновьев, Чупин) – 21:40
0:5 – Ширяев (Мансуров) – 42:44
1:5 – Александров (Диханбек, Шайхмедденов) – 43:17
2:5 – Александров (Сайко) – 48:40
3:5 – Гусейнов (Мусоров) – 51:46
3:6 – Ширяев (Чупин, Зиновьев) – 57:59
3:7 – Мансуров – 59:59

Составы:
«Снежные Барсы» Нур-Султан:

Каратаев (Калмыков);
Бутенко – Муратов, Мусоров – Гусейнов (А) – Гатиятов;
Диханбек – Катасонов, Омирханов – Атаханов – Асуханов (А);
Шлычков – Н. Бойко, Александров – Шайхмедденов – О. Бойко (К);
Филиппенко – Войтов, Евлоев – Джумагулов – Сайко.

«Белые Медведи» Челябинск:
Горбунов (Селивёрстов);
Другаля (А) – Мякишев, Лукин – Шварёв – Кадышев;
Жиляков – Чупин, Ширяев – Мансуров – Зиновьев (А);
Вдовин (К) – Зарубин, Аксёнов – Абрамов – Яковлев;
Балалаев – Нероев, Горюнов-Рольгизер – Сапожников – Удот. 

Статистика. Броски: 47-72 ; Броски в створ: 26-51 ; Голы: 3-7 ; Вбрасывания: 27-33 ; Блокированные броски: 10-16 ; Силовые приемы: 17-18 ; Штраф: 20-22.

Фотография пресс-службы МХК «Снежные Барсы».

Все новости