«Плей-офф для нас давно наступил»: открытая тренировка «Трактора»

На вопросы журналистов ответили Владимир Юрзинов, Виталий Меньшиков и Станислав Галимов.

Сегодня, 13 декабря, «Трактор» провёл открытую тренировку для представителей средств массовой информации.В течение часа игроки занимались на льду, отрабатывая выход из зоны и действия в атаке. В занятиях с основной командой приняли участие 8 хоккеистов «Челмета». Они приглашены в главную команду Владимиром Юрзиновым на время паузы в чемпионате. По окончании тренировки состоялось общение с хоккеистами, а также с главным тренером «черно-белых».

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»: Мы стали играть стабильней, боремся в каждом матче. При всём этом у нас никуда не делись травмированные: нам не хватает и Глинкина, и Попова, Томаса. Есть определённые проблемы с составом.

Что-то удалось нам изменить, что-то – нет. Конечно, мы ждём более результативной игры не только от первой пятёрки, но и от остальных ребят. Они стараются, в плане старания – я не могу никого упрекнуть. Но иногда старания не хватает.

Готовы ли ребята бороться за плей-офф? Ребята борются каждый матч, я уже сказал: плей-офф для нас давно наступил. Всё-таки у нас не такое большое количество запасных игроков, нет возможностей проводить ротацию состава. Если взять матч против «Сибири» – у нас не было изменений в составе, мы играли теми же ребятами. Это не так просто. И физическая, и эмоциональная нагрузка – кто-то справляется, кто-то не имеет такого большого опыта игры в КХЛ.

Я хочу сказать, что после поражений мы все переживаем. Мы стараемся для болельщиков. И на сегодняшний день мы должны ещё больше работать, ещё больше проявлять усердия, чтобы добиваться результата.

[Об участии в тренировки хоккеистов из «Челмета»] Мы пытаемся по ходу смотреть их и стараемся где-то психологически ребят поддержать. На данный момент у нас не так много запасных игроков. Я уже говорил, у нас пять нападающих травмировано – это действительно очень серьезная потеря для нас. Поэтому стараемся посмотреть, дать им уверенность. И «Челмету» сейчас непросто, надо объединяться, смотреть, может кого-то из игроков мы привлечем. Может быть, не сейчас, а позже. Нам надо понимать, кто из них имеет перспективы играть в основной команде.

Станислав Галимов, вратарь «Трактора»: На нас [голкиперах] лежит большая ответственность, но и с ребят её никто не снимал – забивать больше голов, уверенней в обороне играть.
После прошлогодней травмы до сих пор восстанавливаю кондиции, на каждой тренировке выкладываюсь на  100, даже на 200 процентов.

Виталий Меньшиков, защитник «Трактора»: Ещё 24 матча играть, треть осталась. Обстановка не из лёгких, что тут кривить душой. Нужно выходить каждый матч на победу. Нам нужна серия побед, и мы можем все выправить, нам всё по силам. Рисунок игры у нас хороший, нужно где-то побольше забивать и верить в команду. Наших болельщиков призываю нас поддерживать. У нас всё обязательно получится. Мы по-любому до конца идём и ставим задачу выйти в плей-офф.

Все новости