МХЛ. «Белые Медведи» дважды переиграли «Снежных Барсов» в Нур-Султане

Повторная встреча завершилась победой челяибнцев со счетом 4:2.

«Белые Медведи» одержали вторую победу в выездное серии из четырех матчей. Старт игры существенно отличался от предыдущей, команды действовали осторожно, но челябинцы снова реализовали свои моменты по ходу матча. Дубль на счету Константина Лукина, по одной заброшенной шайбе у Жана Якуцени и Егора Степанова.

В отличие от предыдущей встречи, «Снежные Барсы» начали вторую встречу в три пары защитников вместо четырех. «Белые Медведи» так же сделали акцент на оборону. Игра стала более осторожной – команда играла в откат без рискованных действий впереди. Первый период отметился силовыми приемами, Родион Фильчаков на старте матча сокрушил лидера хозяев поля Диаса Гусейнова мощным «хитом» в пределах правил в своей зоне. «Барсы» отвечали той же взаимностью. На 13-й минуте челябинцы получили численное большинство – Егор Степанов с точки вбрасывания направил кистевой бросок точно в дальний угол ворот, голкипер отбил, но Константин Лукин подкараулил отскок и сыграл на добивании – 0:1.

Второй период стал продолжением первого. Силовая борьба, которая присутствовала на каждом участке поля, сопровождалась удалениями. Команды обменялись численным большинством, но это не отразилось на табло. Однако «Белые Медведи» сумели отличиться в равных составах. На 31-й минуте Егор Степанов в позиционной атаке обыграл сначала защитника, затем и вратаря – 0:2. Не прошло и 30 секунд, как челябинцы сумели увеличить свое преимущество – Жан Якуценя остался в одиночестве на пятаке и получив передачу, бросил точно в «девятку» – 0:3. На исходе завершающей минуты периода, молодёжка «чёрно-белых» провела результативную комбинацию в большинстве – Константин Лукин с пятка не оставил шансов голкиперу – 4:0.

В завершающей двадцатиминутке «Белые Медведи» продолжали доминировать. В нападении челябинцы позволяли себе раскрепощённую игру, затяжные атаки разыгрывались до верного. На академические комбинации гостей «Снежные Барсы ответили голом в меньшинстве. Юсуп Асуханов протащил шайбу через всю площадку, обыграл игрока «Медведей» и отдал под бросок Владимиру Шлычкову – форвард бросил и сам же успел на добивание – 1:4. В концовке периода команды демонстрировали открытый хоккей – это было больше на руку «Снежным Барсам». На исходе заключительной минуты третьего периода Тимофей Катасонов остался один перед воротами «Медведей» – игрок «Барсов» переиграл вратаря – 2:4. Финальный свисток застал хозяев поля в атаке, счет остался неизменным. Команда Алексея Заварухина сумела завершить победой второй матч в Нур-Султане.

«Снежные Барсы» Нур-Султан vs «Белые Медведи» Челябинск – 2:4 (0:1, 0:3, 2:0)

Голы:
0:1 – Лукин (Степанов) – 12:10
0:2 – Степанов (Яковлев, Шварев) – 30:19
0:3 – Якуценя (Шварев, Лукин) – 30:46
0:4 – Лукин (Степанов, Жиляков) – 39:36
1:4 – Шлычков (Асуханов, Мусоров) – 50:27
2:4 – Катасонов (Диханбек) – 59:04

Составы:
«Снежные Барсы» Нур-Султан:

Калмыков (Павленко);
Бутенко – Муратов, Мусоров – Гусейнов (А) – О. Бойко (К);
Диханбек – Катасонов, Омирбков – Атаханов – Асуханов (А);
Шлычков – Н.Бойко, Александров – Шайхмедденов – Сайко;  
Евлоев – Филиппенко – Войтов, Джумагулов

«Белые Медведи» Челябинск:
Горбунов (Селивёрстов);
Другаля (А) – Мякишев, Лукин – Шварёв – Якуценя;
Вдовин (К) – Зарубин, Ширяев – Мансуров – Зиновьев (А);
Жиляков – Чупин, Степанов – Фильчаков – Яковлев;
Балалаев – Нероев, Горюнов-Рольгизер – Сапожников – Удот.

Статистика. Броски: 33-67 ; Броски в створ: 18-40 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 26-35 ; Блокированные броски: 19-10 ; Силовые приемы: 30-20 ; Штраф: 39-10.

Все новости
Похожие новости